Zutaten für 4 Personen
Chinakohlblätter | 20 |
kleine Bauerngurke | 1 |
Rote Bete gekocht | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 |
Spitzpaprika | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Bio-Orange | 2 |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Balsamicoessig weiß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesankorallen* | 8 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Von Chinakohl die unteren Enden abtrennen und dann in Streifen schneiden. Jeweils fünf Blätter sternförmig auf einem Teller auslegen. Die Steifen in die Mitte geben.
2.Zuerst gehobelte Gurkenscheiben und dann in kleine Würfel geschnittene Rote Bete auf dem Chinakohl verteilen.
3.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Von der Paprika die Samenstränge entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikastückchen anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen.
4.Eine Orange entsaften und aus der zweiten Filets schneiden.
5.Für das Dressing den Orangensaft mit Ahornsirup, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
6.Zum Schluss die halben Orangenfilets und das karamellisierte Gemüse auf dem Salat verteilen. Mit Dressing begießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
7.Jeden Salat mit zwei Parmesan-Korallen servieren.
8.* https://www.kochbar.de/rezept/591508/Deko-Parmesan-Korallen.html
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vom
Kommentare zu „Salate: Wintersalat 2025“