1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Wintersalat 2025

Salate: Wintersalat 2025

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohlblätter20
kleine Bauerngurke1
Rote Bete gekocht1 Knolle
Zwiebel1
Spitzpaprika1
Olivenöl1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Bio-Orange2
Ahornsirup1 Esslöffel
Balsamicoessig weiß1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Parmesankorallen*8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von Chinakohl die unteren Enden abtrennen und dann in Streifen schneiden. Jeweils fünf Blätter sternförmig auf einem Teller auslegen. Die Steifen in die Mitte geben.

    2.Zuerst gehobelte Gurkenscheiben und dann in kleine Würfel geschnittene Rote Bete auf dem Chinakohl verteilen.

    3.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Von der Paprika die Samenstränge entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikastückchen anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen.

    4.Eine Orange entsaften und aus der zweiten Filets schneiden.

    5.Für das Dressing den Orangensaft mit Ahornsirup, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.

    6.Zum Schluss die halben Orangenfilets und das karamellisierte Gemüse auf dem Salat verteilen. Mit Dressing begießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

    7.Jeden Salat mit zwei Parmesan-Korallen servieren.

    8.* https://www.kochbar.de/rezept/591508/Deko-Parmesan-Korallen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Wintersalat 2025“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich