Zutaten für 4 Personen
Mini Gurke | 1 |
Zucchini frisch | 400 gr. |
Feta zerkrümelt | 200 gr. |
Griechischer Joghurt | 400 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Mehl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Piri Piri Chilischote | 1 kleine |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
1.Mini Gurke waschen ,putzen ,raspeln ,in ein Sieb mit Salz mischen und ruhen lassen.
2.Zucchini ebenfalls waschen ,putzen ,raspeln,in einen Sieb mit Salz mischen und ruhen lassen.
3.Für das Zaziki:Joghurt mit 1 EL Sonnenblumenöl vermischen.Knoblauch abziehen,halbieren und grob in Stücke schneiden.Gurke ausdrücken und mit Knoblauch unter den Joghurt rühren .Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (etwas beiseitestellen)und grob hacken.Chili fein schneiden.Zucchinirapeln ausdrücken.,mit Feta ,Chili,Petersilie und Ei mischen .Mehl unterrühren .Salzen und pfeffern.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen .1EL je Zucchini-Feta-Taler in der Pfanne in3 Portionen von jeder Seite goldgelb braten ,auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini-Feta-Taler auf Tellern anrichten und mit Zaziki in kleinen Schalen mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zucchini-Feta-Taler mit Zaziki“