Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Perlgraupen | 50 g |
Haferflocken grob | 50 g |
Milch | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Kurkuma | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Karotte | 1 Stk. |
Hühnerfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenbrust zusammen mit ca. 1 Liter Hühnerfond, 1 TL Kurkuma und einer geschälten und halbierten Zwiebel in einen großen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
3.Während das Huhn kocht, die Perlgraupen und die Haferflocken in einem separaten Topf mit der anderen Hälfte des Hühnerfonds kochen.
4.Die Karotte schälen, würfeln und ebenfalls zu den Perlgraupen und Haferflocken in den Topf geben.
5.Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis beides weich ist.
6.Wenn die Hähnchenbrust gar ist, das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke rupfen.
7.Die entstandene Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, um die Zwiebel und eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.
8.Die gesiebte Hühnerbrühe zurück in den Topf geben.
9.Die gerupfte Hähnchenbrust, die gekochten Perlgraupen und Haferflocken hinzufügen.
10.Alles zusammen nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
11.Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
12.Die Petersilie waschen, fein hacken und einen Teil in die Suppe verrühren dem anderen Teil als Garnitur verwenden.
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