1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas Variationen vom Fisch

Tapas Variationen vom Fisch

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meerrettich1 TL
Dill1 Bund
Avocado Hass3 Stk.
Ziegenkäse5 Stk.
Austern frisch10 Stk.
Oliven entkernt10 Stk.
Trüffelcreme weiß10 g
Feigensenfsoße rot25 g
Seelachsschnitzel im Glas50 g
Kaviar50 g
Salicorne (Meeresspargel)50 g
Frischkäse50 g
Creme fraiche100 g
Sardellen eingelegt100 g
Eismeerkrabben100 g
Gourmetlachs norwegisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Eismeerkrabben im Knoblauchdressing auf Avocado:

    1.Die Avocado an beiden Enden abschneiden, ohne auf den Kern zu kommen, damit diese eine Standfläche haben.

    2.Danach die Avocado in der Mitte teilen und gegenläufig drehen, bis sie sich teilt.

    3.Den Kern entfernen.

    4.In der Mitte bildet sich eine Schalenform, in die der Krabbensalat gefüllt wird.

    5.Nun das Kernfleisch der Avocado von der festen Außenschale trennen.

    6.Für den Krabbensalat wird das Dressing in einer Glasschale mit 1 EL Creme Fraiche, einen Spritzer Zitrone, einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas gezupften frischem Dill angesetzt.

    7.Die 100 g Eismeerkrabben aus der Verpackung nehmen, im Dressing unterheben und auf die Avocado verteilen.

  • Lachsröllchen mit Ziegenkäse und rotem Feigensenf:

    8.Den in Streifen geschnittenen norwegischen Gourmetlachs aus der Verpackung nehmen und auf einem Fleischbrett auslegen.

    9.Die Ziegenkäseröllchen mit roter Feigensenfsauce einschmieren und in die Lachsstreifen einrollen.

    10.Die überstehenden Enden des Käses abschneiden und das Lachsröllchen mit einem Holzzahnstocher fixieren.

  • Sardellen im Gurkenmantel:

    11.Eine lange, dicke Salatgurke abwaschen und mit einem breiten Schäler von 4 Seiten in lange Streifen schneiden.

    12.Den ersten (und eventuell zweiten Schnitt) verwerfen.

    13.Geeignete Gurkenstreifen auf einem Holzbrett auslegen.

    14.Wegen des intensiven, salzigen Geschmacks der Sardellen brauchen die Gurkenstreifen nicht gewürzt werden.

    15.Jeweils 3 in Öl eingelegte Sardellenfilets in einen geeigneten Gurkenstreifen legen und einrollen.

    16.Nach max. 3 Umdrehungen überschüssige Gurke abschneiden und das Gurkenröllchen mit einem Holzzahnstocher fixieren.

  • Mit Lachscreme gefüllte Oliven:

    17.Zwei EL Creme Fraiche und 1 EL Frischkäse mischen.

    18.Aus dem Glas 50 g Seelachsschnitzel und einen TL scharfen Meerrettich hinzugeben.

    19.1 Knoblauchzehe pressen, hinzugeben und mit Pfeffer würzen.

    20.Ein Spritzer Zitrone intensiviert den Geschmack. 10 Oliven abwaschen und mit der Lachscreme füllen. (Der Rest der Lachscreme wird zum Anrichten der Hauptspeise verwendet)

  • Gebratene Austern:

    21.Fünf Austern, möglichst mit einem Austernesser öffnen.

    22.Das Messer an der Seite der Auster ansetzen und kraftvoll einstechen.

    23.Das Messer leicht nach oben neigen und in seitlichen Bewegungen die gesamte Schale öffnen.

    24.Dabei das Muskelfleisch oben vom Schalendeckel lösen.

    25.Den Deckel der Auster abnehmen.

    26.Den unteren Muskel ebenfalls durchtrennen und das abgetropfte Muskelfleisch bei milder Hitze für wenige Minuten in Olivenöl braten.

    27.Zum Servieren die Auster wieder in die Austernschale legen.

  • Austern Natur zum sofortigen Schlürfen:

    28.Öffnen der Auster wie zuvor beschrieben.

    29.Nach dem Trennen des unteren Muskels verleibt die Auster mit dem Wasser in der Austernschale.

    30.Nun von einer Zitronenecke den Saft auf die Auster träufeln und aus der Schale schlürfen.

  • Kaviar:

    31.Eine TL-Spitze echten Kaviar in einer leeren Austernschale mit etwas handelsüblicher weißer Trüffelcreme anrichten.

    32.Alle Tapas zusammen auf einem Teller servieren und mit etwas Salicorne (Meeresspargel) und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas Variationen vom Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich