1. Home
  2. Rezept
  3. Melone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigrette

Melone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Melone mit Garnelen:
Cantaloupemelone2 Stk.
Garnelen15 Stk.
Basilikum-Zitronen-Vinaigrette:
Zitronensaft4 EL
Olivenöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Basilikumblätter frisch1 Handvoll
Thymian-Zitronen-Brösel:
Thymian oder Zitronenthymian1 Zweig
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone1 TL
Butter40 g
Olivenöl1 EL
Panko80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Vinaigrette in einen Mixbecher 4 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 2 EL Sonnenblumenöl geben.

    2.Die frischen Basilikumblätter kurz abwaschen und hinzugeben und dann alles zusammen mixen.

    3.Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Spritzflasche umfüllen und kaltstellen.

    4.Die Cantaloupe-Melonen werden geschält und in kleine gleichmäßige Stücke geschnitten, anschließend kaltstellen.

    5.Vor dem Servieren die Melone kurz mit einem TL Olivenöl anbrate und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Für die Brösel einen Zweig frischen Thymian/Zitronenthymian abpflücken.

    7.Zuerst 40 g Butter mit 1 EL Olivenöl erhitzen, dann die frischen Thymianblättchen und einen TL Zitronenabrieb hinzugeben.

    8.Wenn die Butter zerlaufen ist, 80 g Panko hinzugeben und alles zusammen 2 Minuten anrösten, sodass kleine Brösel entstehen. Mit Salz abschmecken.

    9.Die Garnelen werden entdarmt, geputzt und gewaschen. 1 TL Olivenöl erhitzen und Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.

    10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Melone mit Garnelen, dazu Basilikum-Zitronen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich