Zutaten für 12 Personen
Schmalzkuchen | 12 |
Kräuterfrischkäse | 750 Gramm |
Bacon-Scheiben | 60 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Man kann frische oder auch altbackene Schmalzkuchen nehmen. Da ich diese meist eh zu viel mache, nehme ich die altbackenen. Man schneidet die Krebbel wie sie auch genannt werden, mittig auf.
2.Jede Hälfte bestreicht man mit dem Frischkäse. Ich nahm einen billigen Kräuterfrischkäse. Selbst wenn ein Luftloch darin sein sollte, bestreicht man diese so, das der Frischkäse auf jeder Seite 2 bis 3 mm höher als der Rand ist. Danach fügt man die Hälften wieder zusammen
3.Jetzt muß der Krapfen nur noch mit Bacon umwickelt werden
4.Hat man alles fertig umwickelt, können die in einem vorgeheizten Grill oder Backofen Ober/Unterhitze bei 160°C gegrillt bzw gebacken werden. Die Backzeit ist von der Dicke des Krebbels bzw der Umwicklung des Bacons abhängig. Meist bedarf es ca 40 - 45 Minuten. Ich richte mich danach wie kross der Bacon aussieht
5.Der Name Banut entstand, wie jemand einen Donat aufchnitt, mit Frischkäse bestrich und mit Bacon umwickelte. Wie diese Person das Ganze gegrillt hatte, war der Banut entstanden. Ba für Bacon und das nut kam vom Donat. Man kann auch gerne den klassischen Frischkäse nehmen.
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vom
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