1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBER - HIMBEER CRUMBLE KUCHEN

BiNe` S RHABARBER - HIMBEER CRUMBLE KUCHEN

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl225 Gramm
Butter100 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
BELAG :
Rhabarber330 Gramm
Himbeeren100 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
TOPPING :
Mandelsplitter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den KNETTEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & Knethaken verkneten. Zuletzt mit den Händen kneten & eine Kugel formen.

    2.Eine Ø 20 cm Form einfetten & etwa 3/4 des Teiges darin auslegen & dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.

    3.Für den BELAG Rhabarber waschen & in 2 cm Stücke schneiden. Alle Zutaten des Belages miteinander vermengen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Mandelsplitter darauf streuen.

    4.Den Rhabarber - Himbeer- Crumble Kuchen bei 170 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen.

    5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEER CRUMBLE KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich