Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 225 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Rohrzucker | 80 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Vanillezucker | 1 Teelöffel | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| BELAG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 330 Gramm | 
| Himbeeren | 100 Gramm | 
| Rohrzucker | 80 Gramm | 
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Mandelsplitter | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
- Garzeit:
 - 50 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Für den KNETTEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & Knethaken verkneten. Zuletzt mit den Händen kneten & eine Kugel formen.
2. Eine Ø 20 cm Form einfetten & etwa 3/4 des Teiges darin auslegen & dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
3. Für den BELAG Rhabarber waschen & in 2 cm Stücke schneiden. Alle Zutaten des Belages miteinander vermengen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Mandelsplitter darauf streuen.
4. Den Rhabarber - Himbeer- Crumble Kuchen bei 170 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen.
5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 

























Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEER CRUMBLE KUCHEN“