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Vorrat: Zwiebelmarmelade 2.0

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Zwiebeln500 Gramm
rote Zwiebeln150 Gramm
Schalotten130 Gramm
Olivenöl5 Esslöffel
Rohrohrzucker50 Gramm
trockener Rotwein250 ml
getrocknete Aprikosen150 Gramm
dunkle Balsamico-Creme3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Gelierzucker 1:15 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

    2.Den Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen.

    3.Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein hinzu fügen.

    4.Etwas reduzieren. Mit dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Gelierzucker einrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann die Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen. Ausbeute: 5 Gläser a´ 250 ml

    6.Anmerkung: Die Marmelade wird als Auflage für Fingerfood auf runden Pumpernickelscheiben verwendet. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Käse oder gegrilltem Fleisch.

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