Zutaten für 5 Personen
Erbsenflan: | |
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Erbsen tiefgefroren | 450 g |
Sahne | 220 ml |
Eier | 3 Stk. |
Limettensaft | 1 ½ TL |
Limettenschale | 1 ½ TL |
Minzöl | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Minzpesto: | |
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Minze | 1 Bund |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Mandel oder Arganöl | 4 EL |
Minzöl | etwas |
Frittiertes Onsen Ei: | |
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Eier | 11 Stk. |
Pankomehl | etwas |
Mehl | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Erbsenflan:
1.450g Tiefkühlerbsen in Salzwasser 8-12min garen.
2.Danach in Eiswasser abschrecken, mit 110ml Sahne pürieren, und durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte streichen.
3.1,5TL Limettensaft, 1,5 TL Limettenschale ,2 Tropfen Minzöl, 1 Msp grüner Pfeffer, 1 Msp Cayennepfeffer dazugeben, unterrühren.
4.Eier mit 110ml Sahne glattrühren und unter das Erbsenpüree mischen.
5.Die Masse wie folgt in gefettete Förmchen füllen: Förmchen erst zu einem Drittel füllen, Förmchen auf der Arbeitsplatte aufklopfen, dann den Rest einfüllen.
6.Auf ein tiefes Backblech stellen, heißes Wasser bis zu einem Drittel der Höhe einfüllen und 45min garen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ggfs. nachgaren.
7.Anschließend 5min stehen lassen und dann stürzen.
Minzpesto:
8.Minzblätter abbrausen und in kleine Stücke hacken.
9.Die Schale der Limette abreiben und 4 EL Saft auspressen.
10.Die Minze mit 6 EL Zucker, 4 EL Mandel oder Arganöl und 2 Tropfen Minzöl mit dem Pürierstab pürieren.
Frittiertes Onsen Ei:
11.10 Eier 1h bei 65,5° garen Sous vide. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.
12.Das verbliebene Ei aufschlagen und verquirlen.
13.Nach der Garzeit die Eier herausnehmen, die Schale aufschlagen und das Eigelb herauslösen.
14.Die Eigelbe dann erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und danach in Pankomehl wenden.
15.Die panierten Eier dann je 30 Sekunden in dem heißen Fett frittieren.
16.Das Ei auf dem Flan platzieren und mit dem Minzöl servieren.
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vom
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