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Erbsenflan mit Minzpesto und frittiertes Onsen Ei

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsenflan:
Erbsen tiefgefroren450 g
Sahne220 ml
Eier3 Stk.
Limettensaft1 ½ TL
Limettenschale1 ½ TL
Minzöl etwas
Pfeffer grün etwas
Cayennepfeffer etwas
Minzpesto:
Minze1 Bund
Bio-Limette1 Stk.
Zucker6 EL
Mandel oder Arganöl4 EL
Minzöl etwas
Frittiertes Onsen Ei:
Eier11 Stk.
Pankomehl etwas
Mehl etwas
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Erbsenflan:

    1.450g Tiefkühlerbsen in Salzwasser 8-12min garen.

    2.Danach in Eiswasser abschrecken, mit 110ml Sahne pürieren, und durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte streichen.

    3.1,5TL Limettensaft, 1,5 TL Limettenschale ,2 Tropfen Minzöl, 1 Msp grüner Pfeffer, 1 Msp Cayennepfeffer dazugeben, unterrühren.

    4.Eier mit 110ml Sahne glattrühren und unter das Erbsenpüree mischen.

    5.Die Masse wie folgt in gefettete Förmchen füllen: Förmchen erst zu einem Drittel füllen, Förmchen auf der Arbeitsplatte aufklopfen, dann den Rest einfüllen.

    6.Auf ein tiefes Backblech stellen, heißes Wasser bis zu einem Drittel der Höhe einfüllen und 45min garen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ggfs. nachgaren.

    7.Anschließend 5min stehen lassen und dann stürzen.

  • Minzpesto:

    8.Minzblätter abbrausen und in kleine Stücke hacken.

    9.Die Schale der Limette abreiben und 4 EL Saft auspressen.

    10.Die Minze mit 6 EL Zucker, 4 EL Mandel oder Arganöl und 2 Tropfen Minzöl mit dem Pürierstab pürieren.

  • Frittiertes Onsen Ei:

    11.10 Eier 1h bei 65,5° garen Sous vide. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.

    12.Das verbliebene Ei aufschlagen und verquirlen.

    13.Nach der Garzeit die Eier herausnehmen, die Schale aufschlagen und das Eigelb herauslösen.

    14.Die Eigelbe dann erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und danach in Pankomehl wenden.

    15.Die panierten Eier dann je 30 Sekunden in dem heißen Fett frittieren.

    16.Das Ei auf dem Flan platzieren und mit dem Minzöl servieren.

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