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Tacos mit Blumenkohl, Garnelen und Avocadocreme

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tacos:
Mehl 5503 Cup
Salz1 ½ TL
Backpulver1 TL
Wasser heiß1 Cup
Kokosöl (Raumtemperatur, nicht geschmolzen)0,33 Cup
Blumenkohl:
Blumenkohl1 Kopf
Avocado Öl2 EL
Kreuzkümmel2 TL
Chipotle Chilli Pulver3 TL
Paprika geräuchert2 TL
Salz1 TL
Sauce zum Blumenkohl:
Knoblauchzehen4 Stk.
Mandeln15 g
Tomaten getrocknet (ohne Öl, abgetupft)1 Glas
Olivenöl2 TL
Limette (gepresst)1 Stk.
Paprika geräuchert¼ TL
Kreuzkümmel½ TL
Salz¼ TL
Ahornsirup1 TL
Garnelen:
Garnelen350 g
Avocado Öl etwas
Knoblauchzehen5 Stk.
Chiliflocken2 TL
Paprika geräuchert2 TL
Wermut etwas
Butter etwas
Avocadocreme:
Avocados2 Stk.
Griechischer Joghurt Fettarm4 EL
Koriander etwas
Knoblauchzehe etwas
Limettensaft3 cl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Tacos:

    1.Für den Teig Mehl, Meersalz und Backpulver in einer großen Rührschüssel kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.

    2.Heißes Wasser und Kokosöl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

    3.Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen 1-2 Minuten lang kneten, bis er einigermaßen glatt ist. Zu einer runden Kugel formen und leicht andrücken, sodass eine gleichmäßig dicke Scheibe entsteht.

    4.Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Dann die Teigkugeln formen. Dazu den Teig mit einem Messer in 12 gleich große Stücke (à ca. 50 g) schneiden. Mit den Händen zu Kugeln rollen.

    6.Mit einem Nudelholz oder einer Tortilla-Presse die Teigkugeln jeweils zu einer 15 cm großen Tortilla ausrollen.

    7.Auf einer Plancha oder in einer Pfanne erhitzen (ca. 200 Grad) und bis zum Servieren warmhalten.

  • Blumenkohl:

    8.Mandeln und Knoblauch ca. 10 Minuten bei 200 Grad rösten.

    9.Ofen auf 200 Grad vorheizen und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben. Mit den Gewürzen und dem Avocadoöl vermischen.

    10.Ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    11.Während der Blumenkohl im Ofen ist, alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.

  • Garnelen:

    12.Garnelen ggf. auftauen und den Darm entfernen. In eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen marinieren, außerdem 5 Knoblauchzehen hineinpressen.

    13.Alles in Alufolie einwickeln, zwei Stück Butter dazugeben.

    14.Ca. 10 Minuten bei 200 Grad mit in den Ofen legen.

    15.Aus dem Ofen nehmen und etwas Koriander und Wermuth dazugeben, alles 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

  • Avocadocreme:

    16.Alle Zutaten in ein Gefäß geben und nach Vorliebe pürieren.

  • Anrichten:

    17.Tacos vorbereiten, Blumenkohl mit Tomatenpaste anrichten, Garnelen mit Avocadocreme. Zusätzlich Avocadocreme in Dip-Schale bereitstellen.

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