Zutaten für 5 Personen
Tacos: | |
---|---|
Mehl 550 | 3 Cup |
Salz | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Wasser heiß | 1 Cup |
Kokosöl (Raumtemperatur, nicht geschmolzen) | 0,33 Cup |
Blumenkohl: | |
---|---|
Blumenkohl | 1 Kopf |
Avocado Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chipotle Chilli Pulver | 3 TL |
Paprika geräuchert | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Sauce zum Blumenkohl: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Mandeln | 15 g |
Tomaten getrocknet (ohne Öl, abgetupft) | 1 Glas |
Olivenöl | 2 TL |
Limette (gepresst) | 1 Stk. |
Paprika geräuchert | ¼ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Garnelen: | |
---|---|
Garnelen | 350 g |
Avocado Öl | etwas |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Chiliflocken | 2 TL |
Paprika geräuchert | 2 TL |
Wermut | etwas |
Butter | etwas |
Avocadocreme: | |
---|---|
Avocados | 2 Stk. |
Griechischer Joghurt Fettarm | 4 EL |
Koriander | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Limettensaft | 3 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std
Tacos:
1.Für den Teig Mehl, Meersalz und Backpulver in einer großen Rührschüssel kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
2.Heißes Wasser und Kokosöl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3.Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen 1-2 Minuten lang kneten, bis er einigermaßen glatt ist. Zu einer runden Kugel formen und leicht andrücken, sodass eine gleichmäßig dicke Scheibe entsteht.
4.Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
5.Dann die Teigkugeln formen. Dazu den Teig mit einem Messer in 12 gleich große Stücke (à ca. 50 g) schneiden. Mit den Händen zu Kugeln rollen.
6.Mit einem Nudelholz oder einer Tortilla-Presse die Teigkugeln jeweils zu einer 15 cm großen Tortilla ausrollen.
7.Auf einer Plancha oder in einer Pfanne erhitzen (ca. 200 Grad) und bis zum Servieren warmhalten.
Blumenkohl:
8.Mandeln und Knoblauch ca. 10 Minuten bei 200 Grad rösten.
9.Ofen auf 200 Grad vorheizen und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben. Mit den Gewürzen und dem Avocadoöl vermischen.
10.Ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
11.Während der Blumenkohl im Ofen ist, alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
Garnelen:
12.Garnelen ggf. auftauen und den Darm entfernen. In eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen marinieren, außerdem 5 Knoblauchzehen hineinpressen.
13.Alles in Alufolie einwickeln, zwei Stück Butter dazugeben.
14.Ca. 10 Minuten bei 200 Grad mit in den Ofen legen.
15.Aus dem Ofen nehmen und etwas Koriander und Wermuth dazugeben, alles 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Avocadocreme:
16.Alle Zutaten in ein Gefäß geben und nach Vorliebe pürieren.
Anrichten:
17.Tacos vorbereiten, Blumenkohl mit Tomatenpaste anrichten, Garnelen mit Avocadocreme. Zusätzlich Avocadocreme in Dip-Schale bereitstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tacos mit Blumenkohl, Garnelen und Avocadocreme“