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Lahmacun mit Cacik (Özcan Cosar)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
3 Stunden vorher: Teig:
Mehl1 kg
Hefewürfel¼ Stk.
Wasser100 ml
Sonnenblumenöl4 EL
Salz2 TL
Joghurt1 TL
Belag:
Lamm400 g
Rind200 g
Zwiebeln450 g
Peperoni grün3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Sonnenblumenöl1 EL
Tomate1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Piment d'Espelette1 Prise
Aubergine frisch1 Stk.
Cacık:
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Gurke geraspelt½ Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Dill1 Bund
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aubergine halb schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ziehen lassen.

    2.Lamm und Rind klein schneiden und durch den Fleischwolf geben.

    3.Anschließend die Peperoni und Paprika (ohne Kerne) sowie die Zwiebeln durch den Fleischwolf geben. Den entstandenen Saft durch ein Sieb auffangen.

    4.Tomaten fein würfeln und alles miteinander vermengen.

    5.Gurke fein reiben und mit gehacktem Dill, klein geschnittenem Knoblauch, Salz und Joghurt mischen. Mit Olivenöl etwas verrühren.

    6.Teig ausrollen, mit dem Fleisch belegen und ca. 4 Minuten bei 250 Grad backen.

    7.Auberginen in Öl knusprig ausbacken.

    8.Die türkischen Pizzen jeweils auf einen Teller geben, mit einer Scheibe frittierter Aubergine toppen und mit je einer Prise Piment d’Espelette bestreuen.

    9.Cacık separat in einem Schälchen anrichten und mit etwas Dill und Minze dekorieren.

  • Vorab:

    10.Die Teigzutaten mit Milch bis zur richtigen Konsistenz aufgießen, mit ca. 550 ml. Er soll geschmeidig und gut auszurollen sein. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Mindestens eine Stunde im Warmen gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.

    11.Bildrechte: Wiesegenuss

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