Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 250 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Dinkel Vollkornmehl | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Melassesirup dunkel | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden & weich garen. Die gegarten Kartoffelstücke mit einer Gabel zerdrücken.
2. Alle Zutaten bis auf das Wasser zu dem Süßkartoffelbrei geben & verrühren.
3. Das Wasser nun nach & nach zu dem Teig hinzugeben & verkneten. Der Teig darf nicht zu feucht sein & kleben. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.
4. Den Teig abgedeckt ca. 60 min. ruhen lassen.
5. Den Teig nochmals in etwas Mehl durchkneten & in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben. Abgedeckt nochmals 120 min. ruhen lassen.
6. Den Backofen auf 200 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen & dabei eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
7. Das Süßkartoffelbrot ca. 45 - 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SÜßKARTOFFELBROT“