1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SÜßKARTOFFEL - DINKELBRÖTCHEN

BiNe` S SÜßKARTOFFEL - DINKELBRÖTCHEN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel150 Gramm
Dinkel Mehl500 Gramm
Hafermilch lauwarm250 ml
Melassesirup dunkel10 Gramm
Olivenöl10 Gramm
Salz10 Gramm
Trockenhefe7 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden & weich garen. Die gegarten Kartoffelstücke mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Alle Zutaten mit dem Süßkartoffelbrei verkneten & 30 min. abgedeckt ruhen lassen. Ist der Teig zu feucht, noch etwas Mehl hinzugeben.

    3.Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & 7 Brötchen zwischen 130 & 150 Gramm abwiegen.

    4.Die Brötchen auf der Oberfläche etwas bemehlen, einritzen & auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Abgedeckt nochmals 60 min. ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 220 Grad Ober - Unterhitze vorheizen & eine Schale mit Wasser mit auf den Backofenboden stellen. Die Brötchen ca. 18 - 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SÜßKARTOFFEL - DINKELBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich