Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Hafermilch lauwarm | 250 ml |
Melassesirup dunkel | 10 Gramm |
Olivenöl | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden & weich garen. Die gegarten Kartoffelstücke mit einer Gabel zerdrücken.
2.Alle Zutaten mit dem Süßkartoffelbrei verkneten & 30 min. abgedeckt ruhen lassen. Ist der Teig zu feucht, noch etwas Mehl hinzugeben.
3.Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & 7 Brötchen zwischen 130 & 150 Gramm abwiegen.
4.Die Brötchen auf der Oberfläche etwas bemehlen, einritzen & auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Abgedeckt nochmals 60 min. ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 220 Grad Ober - Unterhitze vorheizen & eine Schale mit Wasser mit auf den Backofenboden stellen. Die Brötchen ca. 18 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SÜßKARTOFFEL - DINKELBRÖTCHEN“