Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| GRUNDTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Eier (L) | 5 |
| Butter | 300 Gramm |
| Saure Sahne | 200 Gramm |
| Mineralwasser | 1 Schuss |
| FÄRBUNG BRAUN : | |
|---|---|
| Backkakao | 30 Gramm |
| FÄRBUNG GELB : | |
|---|---|
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| FÄRBUNG ROT : | |
|---|---|
| Erdbeermarmelade | 50 Gramm |
| Lebensmittelfarbe rot | etwas |
| FÄRBUNG ORANGE : | |
|---|---|
| Orangenmarmelade | 50 Gramm |
| Lebensmittelfarbe orange | etwas |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett13 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Für den GRUNDTEIG Mehl, Zucker & Backpulver vermischen.
2. Eier & Butter schaumig rühren & zuletzt die saure Sahne unterrühren. Trockene Zutaten & einen Schuss Mineralwasser hinzugeben & nochmals rühren.
3. Den Teig in vier Schälchen füllen & jeweils mit den färbenden Zutaten mischen.
4. Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig abwechselnd verteilen.
5. Bei 180 Grad ca. 55 min. backen.
6. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom






















Kommentare zu „BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN“