Zutaten für 2 Personen
2 Thüringer Rostbratwürste à 100 g / | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 großer Kohlrabi / geputzt und in Pommes geschnitten | 440 g |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Rosmarin / gerebelt-geschnitten-gemörsert | 1 TL |
mittel scharfer Senf | 2 EL |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Thüringer Rostbratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Pommes schneiden. Den getrockneten Rosmarin abrebeln, die Nadeln klein schneiden und im Mörser fein mörsern. Parmesan ( 3 EL ) fein reiben. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl ( 2 EL ), frisch gerie-benen Parmesan ( 3 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und gemörserten Rosmarin ( 1 TL ) gründlich vermischen / durchmischen. Anschließend die Pom-mes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Back-ofen bei 200 °C ca. 25 – 30 Minuten gold-braun backen. In den letzten 3 – 5 Minuten die Grillfunktion benutzen. Thüringer Rostbratwurst mit Kohlrabi-Pommes portionsweise, jeweils mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und einer halben Mini-Tomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren. Die Pommes dabei evtl. mit einer kräftigen Prise groben Meersalz nachwürzen.
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vom
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