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Thüringer Rostbratwurst mit Kohlrabi-Pommes

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Thüringer Rostbratwürste à 100 g /200 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 großer Kohlrabi / geputzt und in Pommes geschnitten440 g
Olivenöl2 EL
Parmesan frisch gerieben3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Rosmarin / gerebelt-geschnitten-gemörsert1 TL
mittel scharfer Senf2 EL
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Basilikumspitzen2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Thüringer Rostbratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Pommes schneiden. Den getrockneten Rosmarin abrebeln, die Nadeln klein schneiden und im Mörser fein mörsern. Parmesan ( 3 EL ) fein reiben. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl ( 2 EL ), frisch gerie-benen Parmesan ( 3 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und gemörserten Rosmarin ( 1 TL ) gründlich vermischen / durchmischen. Anschließend die Pom-mes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Back-ofen bei 200 °C ca. 25 – 30 Minuten gold-braun backen. In den letzten 3 – 5 Minuten die Grillfunktion benutzen. Thüringer Rostbratwurst mit Kohlrabi-Pommes portionsweise, jeweils mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und einer halben Mini-Tomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren. Die Pommes dabei evtl. mit einer kräftigen Prise groben Meersalz nachwürzen.

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