Schokobrownie mit Eis und Beeren

7 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren, gezuckert aus der Dose800 g
Feigen frisch10 Stk.
Schlagsahne600 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver etwas
Mehl150 g
Zartbitterschokolade2 Tafel
Kakao etwas
Butter250 g
Obstmischung (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) etwas
Puderzucker etwas
Eier4 Stk.
Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1. Zunächst wird das Eis zubereitet, da es mindestens 6 Stunden im Tiefkühler sein muss, damit es ordentlich durchfrosten kann.

    2. In eine große Schüssel 400 ml gezuckerte Kondensmilch und den Saft der gezuckerten Erdbeeren hineingeben, umrühren.

    3. Nun die gezuckerten Erdbeeren und die 10 frischen Feigen in einem Mixer fein pürieren. Die Feigen können mit Schale gemixt werden, vor dem Pürieren aber halbieren.

    4. 600 ml gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Je kälter sie ist desto besser lässt sie sich schlagen.

    5. Die Schlagsahne locker unter die gezuckerte Kondensmilch heben.

    6. Die Masse in eine für den Tiefkühler geeignete Schüssel geben und gleichmäßig verteilen. Das Erdbeer-Feigen-Püree gleichmäßig darüber verstreichen.

    7. Deckel drauf und ab für mindestens 6 Std in den Tiefkühler.

    8. Für den Schokobrownie in einem Topf die Butter zusammen mit den beiden Tafeln Schokolade zu einer schönen Kakaomasse anschmelzen. Damit nichts anbrennt, ständig umrühren.

    9. Währenddessen 4 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

    10. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse zu den Eiern gießen. Achtung: Die Schoko-Masse darf nicht zu heiß sein! Alles mit einem Schneebesen verrühren.

    11. Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    12. Die Schokobrownie-Masse in eine Backform füllen. 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen.

    13. Zum Anrichten mit einem Servierring einen runden Schokobrownie herausstechen und eine Kugel Eis oben draufsetzen. Nach Belieben mit Obst, Minze und Puderzucker dekorieren.

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