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Schokobrownie mit Eis und Beeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren, gezuckert aus der Dose800 g
Feigen frisch10 Stk.
Schlagsahne600 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver etwas
Mehl150 g
Zartbitterschokolade2 Tafel
Kakao etwas
Butter250 g
Obstmischung (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) etwas
Puderzucker etwas
Eier4 Stk.
Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes wird das Eis zubereitet, da es mindestens 6 Stunden im Tiefkühler im Kühlschrank sein muss, damit es ordentlich durchfrosten kann.

    2.In eine große Schüssel 400ml gezuckerte Kondensmilch und den Saft der gezuckerten Erdbeeren hineingeben, umrühren.

    3.Nun die gezuckerten Erdbeeren und die 10 frischen Feigen in einem Mixer zu einem schönen Brei mixen.

    4.Die Feigen können mit Schale gemixt werden, diese dafür aber im Vorfeld halbieren.

    5.Nun die 600 ml Schlagsahne steifschlagen. Je kälter diese im Vorfeld, ist desto besser lässt sie sich schlagen.

    6.Die Schlagsahne nun mit der gezuckerten Kondensmilch verbinden. Dabei ist es wichtig darauf zu achten, dass die Schlagsahne nicht untergerührt, sondern untergehoben wird.

    7.Wenn das passiert ist, die Masse in eine für den Tiefkühler geeignete Schüssel geben und gleichmäßig verteilen.

    8.Jetzt kommt die Mixmasse aus Erdbeeren und Feigen dazu.

    9.Diese Masse muss ebenfalls gleichmäßig verteilt werden, damit das Eis überall gleich schmeckt.

    10.Deckel drauf und ab für mindestens 6 Std in den Tiefkühler.

    11.Für den Schokobrownie in einem Topf die 250g Butter zusammen mit den beiden Tafeln Schokolade zu einer schönen Kakaomasse anschmelzen. Damit nichts anbrennt, ständig umrühren.

    12.Währenddessen 4 Eier in eine Schüssel schlagen.

    13.Wenn alles im Topf schön verschmolzen ist, und keine Stückchen mehr zu erkennen sind, den Topfinhalt in die große Schüssel mit den Eiern gießen.

    14.Alles schön mit einem Schneebesen vermengen.

    15.Nun den Vanillezucker, das Backpulver, sowie die 150g Mehl, hinzugeben. Erneut alles gut verrühren, damit sich keine Stückchen vom Mehl bilden.

    16.Danach kommt die Schokobrownie-Masse in eine Backform und für 20 min bei 150 Grad in den Ofen.

    17.Zum Anrichten mit einem Servierring einen runden Schokobrownie herausstechen und eine Kugel Eis oben draufsetzen. Nach Belieben mit Obst, Minze und Puderzucker dekorieren.

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