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Avocadosuppe "Komet" mit Jakobsmuscheln

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein1 Flasche
Rotwein½ Flasche
Möhren1 kg
Avocado10 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark25 g
Gewürze, getrocknet oder frisch (Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Koriander)40 g
Rinderbrühe750 ml
Jakobsmuscheln10 Stk.
Crème fraîche125 g
Butter200 g
Ingwer25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Avocadosuppe "Komet":

    1.Möhren schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Avocado von Schale und Kern befreien, Fruchtfleisch würfeln. Fruchtfleisch von 7 Avocado in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    3.Die Möhrenscheiben in einer Pfanne in 200 g Butter scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen.

    4.In einen großen Suppentopf zeitgleich der Knoblauch, das Tomatenmark und die rote Zwiebel zerkleinert anschmoren.

    5.Würfel von 3 Avocado mit in den Suppentopf geben. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Möhrenscheiben mitsamt Rotwein hinzufügen. Frischen Ingwer dazu reiben.

    6.5 Minuten köcheln lassen, dann 750 ml Rinderbrühe angießen und weitere 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

    7.Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

    8.Das Gemüse zurück in den Suppentopf geben. Crème fraîche und Gewürzmischung dazugeben und noch einmal für ca. 15 Minuten kochen. Die Masse darf ruhig die Konsistenz von Püree bekommen.

    9.Knapp eine Flasche Weißwein angießen und unterrühren. Etwas Weißwein übriglassen, damit werden später noch die Jakobsmuscheln abgelöscht.

    10.Die Teller zum Anrichten vorbereiten. Dazu einen großen Suppenteller und einen Servierring nehmen, diesen in der Mitte des Tellers platzieren und mit dem übrigen Avocadofleisch befüllen.

  • Jakobsmuscheln:

    11.Alle Jakobsmuscheln ohne Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 2 Minuten). Anschließend mit Weißwein und etwas Zitronensaft ablöschen.

    12.Nun die vorbereiten Teller nehmen und am Rand, um den Kern mit Avocadofleisch herum, mit Suppe auffüllen.

    13.Die Jakobsmuscheln als Topping auf den Avocadowürfeln platzieren.

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