Zutaten für 5 Personen
Amarettiniparfait: | |
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Puderzucker | 70 g |
Amarettini | 80 g |
Sahne | 450 g |
Beerenkompott: | |
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TK-Beerenmischung | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 40 g |
Cointreau | 4 cl |
Minzblätter frisch | etwas |
Beeren frisch | etwas |
Waffelteig: | |
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Butter weich | 200 g |
Zucker | 105 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Dinkelmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Packung |
Buttermilch | 500 ml |
Lebkuchengewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
Amarettiniparfait:
1.Die Sahne halbsteif schlagen.
2.Amarettinis fein zerkleinern, mit dem Puderzucker vermischen und unter die Sahne arbeiten.
3.In kleine Gläschen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach frieren lassen.
Beerenkompott:
4.Beerenmischung, Zitronensaft, Zucker und Cointreau in einem Topf verrühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
5.Frische Beeren waschen und putzen und zum Anrichten beiseite stellen.
6.Frische Minzblätter waschen, putzen und zum Anrichten beiseite stellen.
Waffelteig:
7.Weiche Butter in eine Rührschüssel geben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren.
8.Mehl und Backpulver untermischen und mit der Buttermilch und dem Lebkuchengewürz zu einer homogenen Masse verrühren.
9.Waffeleisen vorheizen, 6 Waffeln backen, mit dem gekochten Beerenkompott und dem Parfait im Gläschen anrichten.
10.Mit ein den frischen Beeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.
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vom
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