Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 30 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Milch | 115 ml |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Eier ( M ) | 2 |
FÜLLUNG : | |
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Erdbeermarmelade | 200 Gramm |
ZUM BESTREICHEN : | |
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Butter flüssig | 20 Gramm |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
TOPPING : | |
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Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hefe zerbröckeln & mit dem Rohrzucker vermischen.
2.Die Butter auf dem Herd zum schmelzen bringen & die Milch dazu gießen. Kurz erwärmen & Topf vom Herd nehmen.
3.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Eier & Hefegemisch hinzufügen. Milchgemisch hinzugießen & alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
4.Teig noch einmal kurz durchkneten. Eine 12 er Muffinform mit Papierförmchen auslegen & den Teig zu einer Kugel a ca. 66 - 68 Gramm formen.
5.Jeden Muffin mit einem Spritzbeutel mit langer Lochtülle mit Erdbeermarmelade befüllen. Nochmals 30 min. ruhen lassen.
6.20 Gramm Butter schmelzen, mit einem Backpinsel die Muffliner damit bestreichen & mit Rohrzucker bestreuen.
7.Bei 170 Grad Ober - / Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen. Evtl. die letzten 5 min. die Muffliner mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
8.Die ausgekühlten Muffliner mit Puderzucker bestäuben.
9.Man kann die Muffliner auch mit einer anderen Marmelade, Pflaumenmus oder Vanillecreme befüllen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S MUFFLINER“