Zutaten für 4 Personen
Wilschweinrippen | 4 |
Suppengrün (Petersilie, Karrotten, Sellerie, Pastinake, Lauch) | 1 Bund |
Lorbeerblätter frisch | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
weiße Gelatine (optional) | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Das Suppengrün klein schneiden. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
2.Die Wildschweinrippen in einzelne Segmente schneiden, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Wasser mit Schaum entsorgen und die Rippen erneut mit Wasser zum Kochen bringen. Gemüse und Gewürze dazu geben und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 3 Stunden köcheln lassen.
3.Die Brühe abgießen - wer sie klar mag, mit einem Eiweiß klären - und reduzieren.
4.Die Fleischstücke aus dem Gemüse klauben, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Gemüse entsorgen.
5.Das Fleisch auf Gläser verteilen.
6.Von der Brühe soviel abnehmen, dass man die Gläser damit füllen kann und mit Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nachdem die Sülze nach dem Erkalten an Geschmack verliert, empfiehlt es sich, die Brühe etwas zu überwürzen. Wer Bedenken hat, dass die Brühe auch wirklich geliert, kann in der heißen Brühe zwei (oder mehr) Blatt Gelatine auflösen.
7.Die Brühe auf das Fleisch gießen und sofort verschließen. So ist die Sülze ein paar Wochen haltbar.
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vom
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