1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Rehschulter mit Spinat-Malfatti

Geschmorte Rehschulter mit Spinat-Malfatti

5 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spinat-Malfatti:
Spinat600 g
Ricotta150 g
Parmesan gerieben50 g
Eier3 Stk.
Butter etwas
Mehl200 g
Zwiebel1 Stk.
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die geschmorte Rehschulter:
Rehschulter1 ½ kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Wurzelgemรผse etwas
Wildfond500 ml
Quittengelee etwas
Butter etwas
Fรผr die Honig-Lavendel-Mรถhren:
Bundmรถhren1 kg
Orange1 Stk.
Lavendelhonig1 EL
Orangen-Chili-Salz (Fleur de Sel) etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel in Butter andรผnsten, gewaschenen gehackten Spinat dazugeben, kurz mit vermengen und abkรผhlen lassen.

    2.Ricotta, Parmesan, Eier, 1 Eigelb unterrรผhren und krรคftig mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen. Nach und nach Mehl unterrรผhren, evtl. nochmal abschmecken.

    3.2 L Wasser aufkochen und mit 2El Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben.

    4.Temperatur verringern und die Nocken ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberflรคche schwimmen.

    5.Abgetropft in eine gebutterte Form geben, 70g zerlassene Butter darรผber evtl. etwas geriebenen Parmesan und bei 175 Grad 15 min in den Ofen geben.

    6.Das Reh mit Wildgewรผrz-Mischung einreiben und in Butterschmalz in einem Brรคuer scharf anbraten und herausnehmen.

    7.Zwiebel, Knoblauch, Wurzelgemรผse darin anrรถsten und Fleisch wieder dazugeben. Wildfond angieรŸen und im geschlossenen Topf bei 125 Grad fรผr ca. 4 bis 5 Stunden in den Ofen geben.

    8.Fleisch herausnehmen, Fond absieben, evtl. noch etwas einkochen und mit eiskalter Butter sรคmig aufmontieren. Fleisch wieder zur Sauce geben.

    9.Die Karotten in ร–l anbraten mit Orangensaft und 1 EL Wasser ablรถschen, Honig dazugeben und weichdรผnsten, mit Orangen-Chili-Salz wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Rehschulter mit Spinat-Malfattiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich