Zutaten für 5 Personen
Für das Türmchen: | |
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Couscous | 100 g |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 250 g |
Avocados | 4 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Für die Feigen-Balsamico-Reduktion: | |
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Feigen | 6 Stk. |
Balsamico-Essig | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Feigen-Balsamico Reduktion:
1.Den Balsamico zusammen mit den geviertelten Feigen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
2.Hitze reduzieren und das Ganze köcheln, bis es dickflüssig ist.
3.Anschließend die Masse durch ein Sieb passieren, fertig.
Türmchen:
4.Die Zwiebel und die Chilischote sehr fein hacken.
5.Avocados entkernen, in eine Schüssel geben und zu einer groben Creme zerstampfen.
6.Fein gehackte Zwiebeln und Chili unterheben und das ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend kaltstellen.
7.Den Couscous nach Packungsangabe Quellen lassen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Nach Belieben mit z.B. aromatisiertem Olivenöl (bspw. Orangenöl) verfeinern.
9.Die Aubergine grob würfeln, reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin scharf anbraten.
10.Währenddessen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und zur Aubergine geben.
11.Das Ganze auf mittlerer Hitze weitergaren.
12.Die Tomaten nach einigen Minuten mit dem Kochlöffel plattdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt.
13.Alles gut vermengen und köcheln bis die Aubergine gar ist und eine Art „Sugo“ entsteht.
14.In Anrichtringen eine erste Schicht (ca. 1,5 cm dick) Couscous etwas festdrücken, darauf folgt die heiße Auberginen-Tomaten Sugo, ebenfalls leicht andrücken.
15.Dritte und letzte Schicht bildet die Avocadocreme, auch andrücken.
16.Die Ringe abziehen, einen Esslöffel von der Balsamico Reduktion auf den Teller geben, das Türmchen mit einem Korianderblatt garnieren, fertig.
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vom
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