Zutaten für 5 Personen
Limettensorbet: | |
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Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 200 g |
Limettensaft | ¼ Liter |
Eiweiß | 1 Stk. |
Schokomousse: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 g |
Orangenlikör-Sahne als Topping | etwas |
Sahne | 200 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Himbeertiramisu: | |
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Quark (20% Fett) | 250 g |
Griechischer Joghurt | 1 Becher |
Sahne | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Löffelbiskuits | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Limettensorbet:
1.Zuerst das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten kochen lassen (läutern).
2.Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Limettensaft (geht auch aus der Flasche) mit dem abgekühlten Läuterzucker in einer Gefrierbox vermischen und in den Tiefkühler stellen.
4.Nach ca. 7 Stunden, das Sorbet mit dem Pürierstab fein mixen und danach das steif geschlagene Eiweiß darunter rühren und nochmal einfrieren.
5.Am besten das Sorbet einen Tag früher machen, damit es richtig gut durchfrieren kann.
Schokomousse:
6.Die Schokolade in einer großen Metallschüssel auf dem Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen.
7.2 Eier in Eigelb (in eine kleine Tasse geben) und Eiweiß (in einen Rührbecher geben) trennen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Eigelb dazu geben und nochmal gut durchrühren.
8.Ca. eine halbe Minute auf dem Wasserbad rühren und dann vom Topf nehmen und zur Seite stellen, damit die Masse etwas abkühlen kann.
9.In dieser Zeit das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse mit dem Schneebesen unterrühren.
10.Dann in den gleichen Rührbecher den Becher Sahne schütten und steif schlagen.
11.In 2 Teilen unter die Schoko-Eischnee-Masse rühren und dann in kleine Gläschen abfüllen und direkt kühl stellen.
12.Vor dem Servieren die leicht angeschlagene Sahne mit dem Orangenlikör obendrauf geben, damit es wie ein Cappuccino aussieht.
Himbeertiramisu:
13.Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, Joghurt, Vanilleschote, einem Schuss Zitronensaft und den 2 EL Zucker verrühren.
14.In kleine Gläschen schichten und zwar ein Löffel Quarkcrème unten hinein, dann 1 Löffelbiskuit in kleine Stückchen darüber und ca. 6 bis 8 Himbeeren darauf verteilen.
15.Dann wieder eine Schicht Quarkcrème und obendrauf etwas Löffelbiskuit zerbröseln als Deko und eine Himbeere in die Mitte setzen.
16.Die Gläschen bis zum Verzehr kühl stellen.
17.Zum Anrichten ein paar Rosenblätter auf einen großen Teller legen und die Gläschen (Mousse und Tiramisu) drauf stellen.
18.Auf einem kleinen Tellerchen die Kugel Sorbet servieren und mit einem Minzblätter dekorieren.
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vom
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