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Gyoza mit zweierlei Dip

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung:
Champignons gehackt250 g
Chinakohl, grob gehackt (zu große Stücke beschädigen den Teig)1 Kopf
Karotten gerieben3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Speiseöl geschmacksneutral2 EL
Sesamöl2 EL
Fischsauce2 EL
Austernsauce1 EL
Sojasauce hell2 EL
Sojasauce dunkel2 EL
Reisessig1 TL
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Teig:
Mehl500 g
Wasser (je nach Konsistenz)250 ml
Alternativ: TFK Teigrohlinge aus dem Asia-Markt etwas
Saucen:
Dumplingsauce: etwas
Sojasauce dunkel100 ml
Reisessig50 ml
Chili in Öl etwas
Sesamöl etwas
Sesam etwas
Frühlingszwiebeln, gehackt etwas
Ingwer gerieben etwas
Wasser etwas
Sprossen etwas
Sweet Chili Soße: etwas
(Gibt es auch fertig im Asia Markt) etwas
Chilischote ohne Samen1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer gerieben etwas
Wasser150 ml
Agavendicksaft ohder Rohrzucker etwas
Reisessig50 ml
Speisestärke1 EL
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Füllung vorbereiten:

    1.In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen.

    2.Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.

    3.Füge die gehackten Champignons hinzu und brate sie an, bis sie deutlich zusammengeschrumpft sind (Großteil des Wassers aus den Pilzen muss verdampft sein).

    4.Füge dann geriebene Karotten, Sojasaucen, Reisessig, Austernsauce, Fischsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzu.

    5.Zum Schluss gib den Grob gehackten Chinakohl hinzu und lass das Ganze auf niedrigere Hitze kurz dämpfen.

    6.Die Füllung nochmal umrühren und abkühlen lassen.

  • Teig vorbereiten:

    7.Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach warmes Wasser hinzufügen.

    8.Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

    9.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    10.Den Teig in kleine Stücke schneiden und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen (ca. 8 cm Durchmesser).

    11.(Alternativ kann man hier, wenn vorhanden auch eine Nudelmaschine nutzen und die Rohlinge ausstechen).

    12.Der Teig sollte etwa die Dicke von Nudelteig haben – ACHTUNG: die Ränder dürfen gerne dünner ausgerollt sein, die Mitte jedoch nicht zu dünn, da der Teig sonst reißt.

  • Füllen der Gyoza:

    13.Einen kleinen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.

    14.Den Teig halbieren, die Ränder zusammendrücken und die Gyoza gut verschließen (Form ist nach Belieben).

    15.Die Ränder können mit Wasser befeuchtet werden, um sie besser zu versiegeln.

  • Gyoza dämpfen:

    16.Nach Geschmack können die Gyoza vorab kurz in ein bisschen Öl angebraten werden.

    17.Ansonsten die Gyoza entweder in einen Dampfgarer/ Dampfsieb geben oder wenn nicht vorhanden, in eine Pfanne geben.

    18.Zu den Gyoza in der Pfanne bei mittlerer Hitze je nach Größe der Pfanne, Wasser hinzugeben, dass der Boden leicht bedeckt ist.

    19.Die Gyozas etwa 5-10 Min. kurz dämpfen.

  • Für die Saucen:

    20.Für die Dumplingsauce: Alle Zutaten gemeinsam in ein Glas geben und gut schütteln. Im Anschluss abschmecken und ggf. mit Wasser verdünnen.

    21.Für die Sweet Chili Sauce: Wasser mit der Chili Schote mit etwa einem EL Süßungsmittel (Zucker oder Agavendicksaft), Ingwer, Knoblauch und Reisessig in einen Mixer geben und pürieren.

    22.Die Flüssigkeit in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen.

    23.Die Temperatur herabdrehen und nach und nach die Speisestärke einrühren.

    24.(Bei Klumpen kann man die Flüssigkeit erneut in den Mixer geben).

    25.Die Sauce abschmecken und n. B. mit weiterem Süßungsmittel verfeinern.

    26.Die Sauce abkühlen lassen und zum Schluss n. B. mit Limettensaft abschmecken.

    27.Gyoza zusammen mit den zwei Dips servieren und n. B. mit Sesam, Sprossen, Frühlingszwiebeln garnieren.

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