Zutaten für 5 Personen
Rote Bete gekocht, mittelgroß | 2 Stk. |
Zanderfilet mit Haut, groß | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kresse | etwas |
Rettichkresse | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die geschälten und gar gekochten Roten Beten werden mit dem Gemüsehobel oder Messer in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten.
2.Diese werden adrett auf dem Teller fächerförmig drapiert.
3.In einen hohen Mixbecher werden gegeben: der frisch ausgepresste Saft der Zitrone, der frisch geriebene Meerrettich und ein Schuss Olivenöl.
4.Mit dem Stabmixer wird die Mischung aufgemixt, bis alle emulgiert ist.
5.Mit Salz und Pfeffer wird nach Gusto abgeschmeckt.
6.Die Zanderfilets werden nach Belieben gesalzen, gepfeffert und in gleichmäßige Stücke portioniert.
7.Nachdem sie anschließend mehliert wurden, werden die Filetstücke in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl zunächst auf der Hautseite knusprig gebraten.
8.Ist die Seite goldbraun und fertig, werden die Filetstücke für ca. 30 Sekunden auf noch einmal auf die Fleischseite gedreht.
9.Während der Fisch brät, Pinienkerne leicht anrösten.
10.Nun kann angerichtet werden: Fischfilet neben die Rote Bete betten, aufgemixtes Meerrettichdressing mit einem Löffel über die Rote Bete verteilen, Pinienkerne drapieren und etwas von der normalen Gartenkresse sowie der roten Rettichkresse auf dem Teller verstreuen. Rasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rote Bete mit Zanderfilet“