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Rote Bete mit Zanderfilet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete gekocht, mittelgroß2 Stk.
Zanderfilet mit Haut, groß2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Olivenöl1 EL
Kresse etwas
Rettichkresse etwas
Pinienkerne etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten und gar gekochten Roten Beten werden mit dem Gemüsehobel oder Messer in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten.

    2.Diese werden adrett auf dem Teller fächerförmig drapiert.

    3.In einen hohen Mixbecher werden gegeben: der frisch ausgepresste Saft der Zitrone, der frisch geriebene Meerrettich und ein Schuss Olivenöl.

    4.Mit dem Stabmixer wird die Mischung aufgemixt, bis alle emulgiert ist.

    5.Mit Salz und Pfeffer wird nach Gusto abgeschmeckt.

    6.Die Zanderfilets werden nach Belieben gesalzen, gepfeffert und in gleichmäßige Stücke portioniert.

    7.Nachdem sie anschließend mehliert wurden, werden die Filetstücke in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl zunächst auf der Hautseite knusprig gebraten.

    8.Ist die Seite goldbraun und fertig, werden die Filetstücke für ca. 30 Sekunden auf noch einmal auf die Fleischseite gedreht.

    9.Während der Fisch brät, Pinienkerne leicht anrösten.

    10.Nun kann angerichtet werden: Fischfilet neben die Rote Bete betten, aufgemixtes Meerrettichdressing mit einem Löffel über die Rote Bete verteilen, Pinienkerne drapieren und etwas von der normalen Gartenkresse sowie der roten Rettichkresse auf dem Teller verstreuen. Rasch servieren.

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