1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser mit Früchten und Liquid Cocaine

Baiser mit Früchten und Liquid Cocaine

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser:
Eiweiß4 Stk.
Zucker280 g
Vanillezucker1 Päckchen
Essig1 TL
Speisestärke1 TL
Füllung:
Griechischer Joghurt stichfest etwas
Zitronensaft und Abrieb etwas
Keks-Crunch:
Shortbread (Kekse)100 g
Ei1 Stk.
Mehl100 g
Butter50 g
Backpulver½ TL
Topping:
Frische Früchte (z.B. Waldfrüchte) etwas
Liquid Cocain (Espresso Martini):
Zuckersirup20 ml
Portwein40 ml
Vodka80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eiweiße aufschlagen, bis sie sich zu festem Schnee entwickeln.

    3.Langsam den Zucker hinzufügen, währenddessen weiter aufschlagen, bis der Eischnee steif ist.

    4.Essig und Speisestärke hinzugeben und nochmals kurz schlagen, um alles gut zu vermengen.

    5.Die Baisermasse zu kreisförmigen Häufchen (mit einer Höhe von etwa 3 cm und einem Durchmesser von 8 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.

    6.Nun das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C reduzieren.

    7.Baiser für etwa 60 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.

    8.Fertigen Baiser bei leicht geöffnetem Ofen vollständig abkühlen lassen und dann beiseitestellen.

    9.Für den Shortbread-Teig die Kekse zerbröseln und mit Ei, Mehl, Butter und Backpulver vermengen.

    10.Die Keksmasse in einem Servierring ausbacken (160 Grad, circa 10 Minuten), um die Basis für die Pavlova zu schaffen.

    11.Für die Füllung den Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenabrieb für eine erfrischende Geschmacksnote mischen.

    12.Nun werden die Pavlova angerichtet.

    13.Das Baiser auf dem Teller platzieren und einen Servierring darauf setzen.

    14.Den Servierring sanft in das Baiser drücken, nun die Keksmasse auf die Baisermasse geben.

    15.Jetzt noch die Joghurtmasse gleichmäßig über den Keksen verteilen.

    16.Zerkleinerte, frische Früchte werden auf die Joghurtmasse platziert und leicht angedrückt, um eine wunderbare Frische und Süße hinzuzufügen.

    17.Den Servierring vorsichtig entfernen und die Pavlova mit frischer Minze und Keksbröseln dekorieren.

    18.Für das Liquid Cocain (Espresso Martini) die Zutaten im Shaker mit Eis mixen, bis alles gut kombiniert ist.

    19.Anschließend den Mix durch ein Sieb in ein Glas gießen. Nach Belieben mit einer Kaffeebohne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser mit Früchten und Liquid Cocaine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich