Zutaten für 5 Personen
Baiser: | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Essig | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Füllung: | |
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Griechischer Joghurt stichfest | etwas |
Zitronensaft und Abrieb | etwas |
Keks-Crunch: | |
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Shortbread (Kekse) | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Topping: | |
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Frische Früchte (z.B. Waldfrüchte) | etwas |
Liquid Cocain (Espresso Martini): | |
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Zuckersirup | 20 ml |
Portwein | 40 ml |
Vodka | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
1.Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Eiweiße aufschlagen, bis sie sich zu festem Schnee entwickeln.
3.Langsam den Zucker hinzufügen, währenddessen weiter aufschlagen, bis der Eischnee steif ist.
4.Essig und Speisestärke hinzugeben und nochmals kurz schlagen, um alles gut zu vermengen.
5.Die Baisermasse zu kreisförmigen Häufchen (mit einer Höhe von etwa 3 cm und einem Durchmesser von 8 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
6.Nun das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C reduzieren.
7.Baiser für etwa 60 Minuten backen, bis es schön knusprig ist.
8.Fertigen Baiser bei leicht geöffnetem Ofen vollständig abkühlen lassen und dann beiseitestellen.
9.Für den Shortbread-Teig die Kekse zerbröseln und mit Ei, Mehl, Butter und Backpulver vermengen.
10.Die Keksmasse in einem Servierring ausbacken (160 Grad, circa 10 Minuten), um die Basis für die Pavlova zu schaffen.
11.Für die Füllung den Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenabrieb für eine erfrischende Geschmacksnote mischen.
12.Nun werden die Pavlova angerichtet.
13.Das Baiser auf dem Teller platzieren und einen Servierring darauf setzen.
14.Den Servierring sanft in das Baiser drücken, nun die Keksmasse auf die Baisermasse geben.
15.Jetzt noch die Joghurtmasse gleichmäßig über den Keksen verteilen.
16.Zerkleinerte, frische Früchte werden auf die Joghurtmasse platziert und leicht angedrückt, um eine wunderbare Frische und Süße hinzuzufügen.
17.Den Servierring vorsichtig entfernen und die Pavlova mit frischer Minze und Keksbröseln dekorieren.
18.Für das Liquid Cocain (Espresso Martini) die Zutaten im Shaker mit Eis mixen, bis alles gut kombiniert ist.
19.Anschließend den Mix durch ein Sieb in ein Glas gießen. Nach Belieben mit einer Kaffeebohne garnieren.
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vom
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