Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| MUFFINSTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 270 Gramm |
| Naturjoghurt | 250 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Rapsöl | 40 ml |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| FRÜCHTE : | |
|---|---|
| Pflaumen | 120 Gramm |
| Apfel | 120 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Hagelzucker | etwas |
| Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Die Pflaumen waschen, entsteinen & klein würfeln. Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen & klein würfeln.
2. Den Teig teilen & in eine Schüssel die Pflaumen unterrühren & in die andere Hälfte Teig die Apfelwürfel unterrühren.
3. 12 Muffinsförmchen mit Papierförmchen ausgleiten & in 6 Förmchen den Pflaumenteig verteilen & in die restlichen 6 Förmchen den Apfelteig einfüllen.
4. Auf die 12 Muffins etwas Hagelzucker & Mandelblättchen verteilen.
5. Bei 170 Grad ca. 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMEN - & APFELMUFFINS“