Zutaten für 5 Personen
Soßenbasis: | |
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Rinderknochen | 2 kg |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeer | 5 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Madeira | 100 ml |
Wasser | 2 ½ Liter |
Barbecuesauce: | |
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Tomaten passiert | 200 g |
Ketchup | 150 g |
Zuckerrübensirup | 200 g |
Apfelessig | 70 g |
BBQ Gewürzmischung | 1 EL |
Paprika geräuchert | 3 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Coleslaw: | |
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Weißkohl | 700 g |
Karotte | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 40 ml |
Mayonnaise | 100 g |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Selleriesamen | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pulled Pork: | |
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Pulled Pork | 2 kg |
BBQ Gewürzmischung | 1 Tasse |
Apfelsaft | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Barbecuesauce | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
Soßenbasis:
1.Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
2.Das Blech bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben und die Knochen anrösten lassen.
3.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darüber verteilen. Alles gut vermischen.
4.Das Blech erneut in den Ofen geben, bis das Gemüse ebenfalls Farbe annimmt.
5.In einem großen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten.
6.Anschließend etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten.
7.Mit etwas Madeira ablöschen.
8.Die Knochen mit dem Gemüse vom Blech in den Topf geben.
9.Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und mit Wasser auffüllen.
10.Das Ganze ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen.
11.Den Fond durch ein Sieb abgießen und das Fett abschöpfen.
Barbecuesauce:
12.Alle Zutaten gründlich vermischen.
13.Die Mischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
14.Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
15.Die Sauce im Kühlschrank abkühlen lassen.
Coleslaw:
16.Den Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
17.Die feingeraspelte Karotte und die klein geschnittene Zwiebel zum Weißkohl in eine Schale geben.
18.Die fertige Sauce über den Coleslaw gießen und gründlich vermischen.
19.Den Coleslaw in den Kühlschrank stellen.
20.Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.
Pulled Pork:
21.Das Pulled Pork parieren indem man es von überflüssigem Fett befreit.
22.In einer Schüssel ½ Tasse Apfelsaft, geschmolzene Butter und Barbecue-Soße vermengen.
23.Mit einer Fleischspritze die Mischung schräg ins Fleisch spritzen. Wichtig: Mehrere kleine Stöße geben.
24.Das Pulled Pork mit der Gewürzmischung (Magic Dust) einmassieren.
25.Anschließend das Pulled Pork vakuumieren.
26.Mindestens über Nacht, idealerweise einen Tag lang im Kühlschrank ziehen lassen.
27.Etwa 3 Stunden vor dem Start das Pulled Pork aus dem Kühlschrank nehmen.
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