Zutaten für 4 Personen
Zutaten | |
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Schweinenacken | 1 kg |
Zwiebel groß | 3 Stück |
Gyrosgewürz je nach Geschmack | 1 Päckchen |
Adana Kebap Spieße | 2 Stück |
Holzkohle | etwas |
Tzaziki | 1 Becher |
Fladenbrot | 1 Stück |
Gefriebeutel | 1 Stück |
Schnitzelklopfer | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
Vorbereitung...
1.Den Schweinenacken in etwa 1 cm große Scheiben schneiden. Eine Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, gut Würzen und vermengen. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Der Spieß...
2.Die anderen 2 Zwiebel halbieren und jeweils 1 Hälfte auf einen Spieß stecken. Den Gefrierbeutel mit einen Messer aufschneiden. Nun die Nackenscheiben in den Gefrierbeutel legen und ganz dünn Schlagen. Die Nackenscheibe nochmals Teilen (nicht größer als ca. 10 cm im Umfang) Die Scheiben auf den Spieß schieben und alles so lange wiederholen bis das Fleisch alle ist. Zum Abschluss nochmal eine halbe Zwiebel drauf.
Zubereitung...
3.Den Grill anheizen... Die Spieße nicht direkt über der Kohle Grillen sonst werden sie außen Knusprig aber sind innen Roh. Mit einem gewissen abstand zur Grillhitze sanft Garen und immer mal Drehen... Das kann je nach Dicke des Spießes gute 30-45 Minuten dauern. Geduld zum Erfolg.
Guten....
4.Das Fladenbrot im Backofen ein bisschen Knusprig backen und ab mit dem Tzaziki auf den Teller. Das Fleisch mit einem Messer einfach vom Spieß Schneiden....
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vom
Kommentare zu „Gyros am Spieß“