Zutaten für 3 Personen
Spitzkohlblätter groß | 3 Stk. |
Gemischte Pilze | 400 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rapsöl | 5 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Teriyaki Sauce | 4 EL |
Seidentofu | 50 g |
Haferflocken | 50 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Balsamico dunkel | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronen-Vinaigrette: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl mit Zitrone | 100 ml |
Balsamico hell | 30 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senf | 10 g |
Dattel Sirup | 1 TL |
Bio-Limette (Abrieb) | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ochsenherztomaten | 3 Stk. |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Sesam geröstet | 1 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Spitzkohlblätter vom Strunk befreien, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen.
2.Pilze im Mixer grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Pilze darin andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer und Teriyaki Soße würzen. Danach die Pilze abkühlen lassen.
3.Tofu unterrühren. Anschließend Walnüsse und Haferflocken hinzugeben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Spitzkohlblätter zwischen Handtüchern ausrollen. Die Masse darauf so einstreichen, dass links und rechts ein 1,5 cm breiter Rand frei bleibt, anschließend einrollen. Die Gussplatte des Grills mit Öl besteichen und die Rollen vorsichtig darauf umseitig grillen.
5.Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten für die Vinaigrette in ein Gefäß geben und aufmixen. Anschließend die Schalottenwürfel dazugeben.
6.Die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie ein Carpaccio auf einen flachen Teller legen und mit dem Dressing marinieren.
7.Spitzkohlrouladen in Scheiben schneiden und mit Teriyaki Soße bepinseln und auf das Carpaccio legen. Anschließend Sesam darüber streuen und mit Kresse garnieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Kohlroulade vegan (Martin Rütter)“