Zutaten für 5 Personen
Brot für Bobotie: | |
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Dinkelmehl Typ 650 | 500 g |
Backhefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 EL |
Bobotie: | |
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Bio-Ingwerwurzel | 3 cm |
Curry | 1 EL |
Bio-Rohrzucker | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Bio-Zwiebeln | 5 Stk. |
Butter vegan | 100 g |
Bio-Aprikosen (je zur Hälfte frisch bzw. getrocknet) | 125 g |
Aprikosensenf | 2 EL |
Weinessig | 2 EL |
Aprikosen-Chutney (Ingwer, Knoblauch, Aprikose, Zucker) | 4 EL |
Worcestersauce | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Bio-Hackfleisch vom Angusrind | 300 g |
Weißbrotscheiben, selbst gebacken | 3 Stk. |
Butter vegan zum Förmchen streichen | 2 EL |
Bio-Milch | 300 ml |
Bio-Eier | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Black Tiger Garnelen an grünem Spargel: | |
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Black Tiger Garnelen aus nachhaltigem Anbau | 5 Stk. |
Bio-Spargel grün | 500 g |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Bio-Olivenöl zum Anbraten | 150 ml |
Bio-Olivenöl für das Chiliöl | 100 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Bio-Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Saft einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Brot für Bobotie:
1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2.Alle Zutaten mit einem Handrührgerät ca. 5 min. verkneten, mit den Händen zum geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.30 min in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
4.Danach zu 2 Brotlaiben formen und auf dem Blech weitere 30 min gehen lassen.
5.Dann ca. 20-30 min goldbraun bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
Bobotie:
6.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, dann den Ingwer schälen und fein reiben.
7.Ingwer, Curry, Zucker, Salz, Pfeffer in einem heißen Topf unter Rühren vorsichtig anbräunen.
8.Die Zwiebeln fein hacken und mit Butter dazugeben und darin glasig dünsten.
9.Aprikosen, Aprikosensenf, Essig, Chutney, Worcester u Tomatenmark mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen, das Weißbrot kurz in 50 ml Milch eintauchen und dann dazugeben.
10.Alle Zutaten nun zusammen in einen Topf geben und 30 min leicht köcheln lassen.
11.Kleine Auflauf-Förmchen mit Butter einfetten und nun alles in die kleinen Auflauf-Förmchen geben und die Oberfläche sehr glattstreichen.
12.Die restliche Milch (ca. 250 ml) mit den Eiern verquirlen und über die Masse in den Förmchen gießen.
13.Bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 50-60 min backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
14.Herausnehmen und vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.
15.Am Vormittag die 100 ml Olivenöl mit den Chiliflocken und Knoblauchzehen vermengen und 5 Stunden ziehen lassen.
16.Zum Vorbereiten gleichzeitig je die Hälfte des restlichen Olivenöls in je eine Pfanne geben und erhitzen.
17.In der einen Pfanne den Spargel leicht kross anbraten, für ca. 6 min. anschließend salzen und pfeffern.
18.In der anderen Pfanne zeitgleich die Black-Tiger-Garnelen von beiden Seiten ca. 1-2 min. scharf anbraten und dann bei schwacher Hitze weiter 3-4 min mit Deckel ziehen lassen.
19.In der anderen Pfanne zeitgleich die Black-Tiger-Garnelen von beiden Seiten ca. 1-2 min. scharf anbraten und dann bei schwacher Hitze weiter 3-4 min mit Deckel ziehen lassen.
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