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Duetto di Pasta - Ravioli

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pastateig für Ravioli:
Mehl Typ 00400 g
Eier4 Stk.
Salz2 EL
Wasser3 EL
Wasser50 ml
Ricottafüllung:
Blattspinat100 g
Ricotta150 g
Parmesan50 g
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salsicciafüllung:
Salsiccia200 g
Mozzarella50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein10 ml
Salz und Pfeffer etwas
Tomatensoße:
Datteltomaten500 g
Olivenöl3 EL
Frühlingszwiebel1 Stk.
Rucola etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes den Pastateig vorbereiten. Dazu das Mehl mit den zwei Esslöffel Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte lassen.

    2.Darin die vier Eier und die drei Esslöffel Wasser hinzugeben.

    3.Den Teig mit den Händen mit ziehenden Bewegungen kneten, bis er eine elastische Konsistenz hat.

    4.Anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und beiseitestellen.

    5.Als nächstes werden die Füllungen zubereitet. Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und ein paar Minuten in siedendes Wasser blanchieren.

    6.Den Spinat dann mit kaltem Wasser abschrecken und die gesamte Flüssigkeit so gut es geht aus dem Spinat pressen.

    7.Alle Zutaten für die Füllung, Spinat, Ricotta, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.

    8.Mit Salz und Pfeffer stark würzen.

    9.Um die Zutaten zu einer Masse zu verarbeiten, alles mit dem Standmixer cremig mixen und nochmals abschmecken.

    10.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.

    11.Darauffolgend die Salsicciafüllung zubereiten. Dazu die Salsiccia aus dem Darm entnehmen und grob hacken.

    12.In einer heißen Pfanne die Salsiccia reingeben und mit einem Kochlöffel weiter zerkleinern.

    13.Nachdem das Fleisch gut angeröstet wurde, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

    14.Die Salsiccia vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    15.In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß füllen.

    16.Sobald das Fleisch abgekühlt ist, zum Mozzarella geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenso mit dem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten.

    17.Die fertige Creme in einem Spritzbeutel umfüllen.

    18.Jetzt werden die Ravioli zubereitet. Dafür die Nudelmaschine am Tisch einklemmen und die Arbeitsfläche bemehlen.

    19.Den Teig aus der Folie holen und mit einem Teigschaber vierteln.

    20.Die noch unbearbeiteten Teigteile wieder in Folie einwickeln.

    21.Das geviertelte Teigstück kneten und so dünn es geht klopfen.

    22.Anschließend den Teig so oft durch die Nudelmaschine ziehen, bis die gewünschte Dicke erreicht wird (ca. 0,2cm).

    23.Die Einstellungen der Nudelmaschine können je nach Modell unterschiedlich sein.

    24.Die dünne Pastaplatte auslegen und mit einem Förmchen den Umriss der Ravioli vordrücken, damit deutlich wird, wohin die Füllung gespritzt werden soll.

    25.Die Spinatfüllung in ca. 3cm große Kügelchen auf den Teig in den Umriss der jeweiligen Ravioli spritzen.

    26.Die Ränder der Ravioli bereits jetzt mit etwas Wasser befeuchten, damit die obere Pastaschicht daran haften bleibt.

    27.Nun eine weitere Pastaplatte ausrollen und über die mit den Füllungen legen.

    28.Damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen, sollten die Umrisse der Ravioli mit den Fingern vorsichtig zugedrückt werden.

    29.Abschließend mit einer Form durchstechen und auf eine bemehlte Oberfläche legen.

    30.Diesen Prozess so lange wiederholen, bis die gesamte Pasta und die Füllungen aufgebraucht sind.

    31.Nun einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nebenbei die Datteltomaten halbieren.

    32.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel dazugeben.

    33.Sobald das Öl heiß ist, dreiviertel der Datteltomaten reingeben und köcheln lassen.

    34.Zwischendurch die Tomaten immer wieder mit einem Kochlöffel zerdrücken.

    35.Sobald das Wasser heiß ist und kocht, die Ravioli reingeben und je nach Dicke 8 – 9 Minuten garen.

    36.Kurz bevor die Pasta fertig ist, das restliche Viertel der Tomaten in die Soße geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.

    37.Die Ravioli aus dem Wasser holen, in die Pfanne mit der Tomatensoße geben und dort ein paar Mal wenden und ziehen lassen.

    38.Nach weiteren zwei Minuten die Ravioli mit 3 Esslöffeln der Tomatensoße servieren. Nach Belieben mit Rucola und Parmesan toppen.

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