Zutaten für 2 Personen
Beize | |
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Essig | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Herzragout | |
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Rinderherz in Würfeln | 400 gr. |
Worcestersoße | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Rotwein und die Lake | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Tage
- Garzeit:
- 45 Min
2 Tage
1.Die Zutaten für die Beize aufkochen und über das Herz, welches davor von Sehnen und weissen Häutchen (Herzklappen) befreit wurde, giessen. Für zwei bis drei Tage zugedeckt und komplett in der Beize untergetaucht im Kühlschrank verstauen. Dazu ein Behältniss wählen welches nicht zu gross ist um Beize zu sparen und wenn trotzdem noch etwas aus der Lake heraus schauen sollte: mehr Wasser dazu geben
2.Dann heraus nehmen und die Beize aber aufbewahren. Das Herz in kleine Würfel schneiden und zusammem mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in Bratbutter anbraten. Es tritt relativ viel Flüssiggkeit aus. Diese einfach zwischendrin mal abgiessen - am besten zur Beize dazu - und mit neuer Bratbutter weiter machen. Wenn das Muskelfleisch aussen nicht mehr blutig ist mit der Beize ablöschen und schmoren. Hierbei vorsichtig mit wenig anfangen und abschmecken, nicht dass das Ragout zu sauer wird.
3.Für eine halbe Stunde weiter schmoren. Das reicht, wenn man tatsächlich für zwei oder drei Tage gesäuert hatte. Die entstandene Sosse mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke abbinden um sie etwas anzudicken. Das Fleisch zergeht auf der Zunge. Dazu gab es schlicht Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Rinderherzragout geschmort“