Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Dinkel Mehl | 450 Gramm | 
| Roggenmehl | 150 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 360 ml | 
| Trockenhefe | 10 Gramm | 
| Rapsöl | 35 ml | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Rohrzucker | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 50 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen & 5 min. stehen lassen. Restliche Zutaten vermischen & mit dem Hefewasser mindestens 5 min. mit der Maschine verkneten.
2. Teig zugedeckt 60 min. gehen lassen.
3. Den Teig mit den Händen kurz kneten & in drei Teile teilen. Jedes Teil für sich nochmal durchkneten.
4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & die 3 Teile dicht nebeneinander legen. Nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen.
5. Bei 180 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 





















Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGES TOASTBROT“