Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Flohsamenschalen | 74 g | 
| Mandelmehl | 200 g | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| Meersalz | 1 Teelöffel | 
| Eiweiß | 4 Stück | 
| Himbeeressig oder Apfelessig | 2 Teelöffel | 
| Wasser kochend | 320 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 50 Min
 
- Ruhezeit:
 - 30 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Wasser zum Kochen bringen.
2. Flohsamenschalen und Mandelmehl in der Schüssel mischen. Backpulver und Salz untermischen.
3. Dann die Eiweiße und den Essig zugeben. Das heiße Wasser hineingießen und alles miteinander vermengen.
4. Aus dem Teig je nach Größe etwa 8 kleine Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
5. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
6. Zum Frühstück mit selber gemachter Kräuterbutter genießen. Oder nach Wunsch belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
 





















Kommentare zu „Flohsamenschalen - Brötchen - Variante 1“