Zutaten für 5 Personen
Schokoladencremeaux: | |
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Valrhona Schokolade (54% ) | 160 g |
Nougat | 80 g |
Sahne | 180 g |
Sahne geschlagen | 160 g |
Cognac | 4 cl |
Gewürzkirschen: | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Portwein rot | 15 cl |
Rotwein | 10 cl |
Kirschsaft | 30 cl |
Nelke | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Kirschwasser | 2 cl |
Speisestärke | 10 g |
Sahne-Vanilleschaum: | |
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Sahne | 20 cl |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zucker oder Vanillezucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kirschsorbet: | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 100 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Eisstabilisator | 0,20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 10 Min
1.180 g Sahne auf 60°C erwärmen, darin die Schokolade und das Nougat unter Rühren dickflüssig auflösen.
2.Cognac unterrühren und die Masse auf ca. 20°C abkühlen.
3.Danach die geschlagene Sahne unterrühren und sofort in kalte Gläser verteilen.
4.Mindestens 4 Stunden durchkühlen.
5.Portwein und Rotwein reduzieren.
6.Kirschsaft und Gewürze dazugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, anschließend passieren.
7.Mit angerührtem Mondamin dickflüssig binden.
8.Die Kirschen zugeben und in dem Fond etwa 1 Minute köcheln, zum Schluss Kirschwasser zufügen und kaltstellen.
9.Für den Sahne-Vanilleschaum alle Zutaten gut verrühren, sehr kalt in eine Espumaflasche (Isi) füllen.
10.Eine Patrone eindrehen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
11.Für das Sorbet Zucker und Kirschsaft kurz aufkochen, sodass der Zucker aufgelöst ist.
12.Saft/Zuckergemisch mit den gefrorenen Kirschen mixen und 0,2 gr. Eisstabilisator unterrühren.
13.Für ca. 45 min. in die Eismaschine und anschließend in den Tiefkühlschrank geben.
Anrichten:
14.Gewürzkirschen in die Gläser mit der Schokoladencremeaux verteilen.
15.Sahneschaum aufspritzen und auf Teller mit den zurückgelegten Gewürzkirschen und Sorbet (5 Min. im Raum temperiert!) platzieren.
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vom
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