Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoladencremeaux: | |
---|---|
Valrhona Schokolade (54% ) | 160 g |
Nougat | 80 g |
Sahne | 180 g |
Sahne geschlagen | 160 g |
Cognac | 4 cl |
Gewürzkirschen: | |
---|---|
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Portwein rot | 15 cl |
Rotwein | 10 cl |
Kirschsaft | 30 cl |
Nelke | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Kirschwasser | 2 cl |
Speisestärke | 10 g |
Sahne-Vanilleschaum: | |
---|---|
Sahne | 20 cl |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zucker oder Vanillezucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kirschsorbet: | |
---|---|
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 100 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Eisstabilisator | 0,20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
7 Std 10 Min
Anrichten:
14. Gewürzkirschen in die Gläser mit der Schokoladencremeaux verteilen.
15. Sahneschaum aufspritzen und auf Teller mit den zurückgelegten Gewürzkirschen und Sorbet (5 Min. im Raum temperiert!) platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch im Glas mit Kirschsorbet“