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Schwarzwälderkirsch im Glas mit Kirschsorbet

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladencremeaux:
Valrhona Schokolade (54% )160 g
Nougat80 g
Sahne180 g
Sahne geschlagen160 g
Cognac4 cl
Gewürzkirschen:
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Portwein rot15 cl
Rotwein10 cl
Kirschsaft30 cl
Nelke1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Kirschwasser2 cl
Speisestärke10 g
Sahne-Vanilleschaum:
Sahne20 cl
Mark einer Vanilleschote etwas
Zucker oder Vanillezucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Kirschsorbet:
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Zucker100 g
Kirschsaft100 ml
Eisstabilisator0,20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.180 g Sahne auf 60°C erwärmen, darin die Schokolade und das Nougat unter Rühren dickflüssig auflösen.

    2.Cognac unterrühren und die Masse auf ca. 20°C abkühlen.

    3.Danach die geschlagene Sahne unterrühren und sofort in kalte Gläser verteilen.

    4.Mindestens 4 Stunden durchkühlen.

    5.Portwein und Rotwein reduzieren.

    6.Kirschsaft und Gewürze dazugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, anschließend passieren.

    7.Mit angerührtem Mondamin dickflüssig binden.

    8.Die Kirschen zugeben und in dem Fond etwa 1 Minute köcheln, zum Schluss Kirschwasser zufügen und kaltstellen.

    9.Für den Sahne-Vanilleschaum alle Zutaten gut verrühren, sehr kalt in eine Espumaflasche (Isi) füllen.

    10.Eine Patrone eindrehen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

    11.Für das Sorbet Zucker und Kirschsaft kurz aufkochen, sodass der Zucker aufgelöst ist.

    12.Saft/Zuckergemisch mit den gefrorenen Kirschen mixen und 0,2 gr. Eisstabilisator unterrühren.

    13.Für ca. 45 min. in die Eismaschine und anschließend in den Tiefkühlschrank geben.

  • Anrichten:

    14.Gewürzkirschen in die Gläser mit der Schokoladencremeaux verteilen.

    15.Sahneschaum aufspritzen und auf Teller mit den zurückgelegten Gewürzkirschen und Sorbet (5 Min. im Raum temperiert!) platzieren.

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