Schwarzwälderkirsch im Glas mit Kirschsorbet

7 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladencremeaux:
Valrhona Schokolade (54% )160 g
Nougat80 g
Sahne180 g
Sahne geschlagen160 g
Cognac4 cl
Gewürzkirschen:
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Portwein rot15 cl
Rotwein10 cl
Kirschsaft30 cl
Nelke1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Kirschwasser2 cl
Speisestärke10 g
Sahne-Vanilleschaum:
Sahne20 cl
Mark einer Vanilleschote etwas
Zucker oder Vanillezucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Kirschsorbet:
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Zucker100 g
Kirschsaft100 ml
Eisstabilisator0,20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • Anrichten:

    14. Gewürzkirschen in die Gläser mit der Schokoladencremeaux verteilen.

    15. Sahneschaum aufspritzen und auf Teller mit den zurückgelegten Gewürzkirschen und Sorbet (5 Min. im Raum temperiert!) platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch im Glas mit Kirschsorbet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch im Glas mit Kirschsorbet