Zutaten für 4 Personen
| Marinade: *) | |
|---|---|
| klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
| Tomatenketchup | 4 EL |
| heller Reisessig | 4 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| brauner Zucker | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Schweinefleisch süß-sauer: | |
|---|---|
| Schweinefilet | 590 g |
| frische Ananas | 590 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
| 1 gelbe Paprika / geputzt | 140 g |
| 1 grüne Paprika / geputzt | 135 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 115 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 36 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 13 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Marinade *) | etwas |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 200 g |
| Wasser | 400 ml |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Marinade: *)
1. Alle Zutaten ( 400 ml klare Brühe + 4 EL Tomatenketchup + 4 EL heller Reisessig + 2 EL helle Sojasauce + 2 EL dunkle Sojasauce + 2 EL Ketchup Manis + 2 EL brau-ner Zucker + 2 EL Tapioka Stärke ) miteinander vermischen.
Schweinefleisch süß-sauer:
2. Schweinefilet putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Paprika ( rot + gelb + grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefilet-streifen mit den Chilischotenwürfel, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Ananaswürfel, Paprikarauten und Zwiebelstücke. ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Basmatireis:
3. Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4. Schweinefleisch süßsauer mit Basmatireis portionsweise, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom



































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