Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 3 Stk. |
Sellerieknollen | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Pflanzenöl | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Parmesan | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Kartoffeln und die Sellerieknollen schälen, waschen und grob zerschneiden.
3.Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
4.Kartoffeln, Majoran und Sellerie dazugeben und kurz dünsten.
5.Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
6.Im geschlossenen Topf aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen.
7.Alles mit dem Mixstab pürieren inkl. Frühlingszwiebeln.
8.Crème fraîche, Sahne und Parmesan dazugeben und unterrühren.
9.Die Suppe kurz aufkochen.
10.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, sowie den Saft der Zitrone zugeben.
11.Die Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit etwas Muskat oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Parmesan-Süppchen“