Zutaten für 7 Personen
Der Teig: | |
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Karamellkekse | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Die Füllung: | |
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schwarze Johannisbeeren ca. | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
flüssige Sahne | 100 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Weichweizengrieß | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Baiserhaube: | |
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Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 45 Min
Der Teig:
1.Die Karamellkekse reiben und mit flüssiger Butter und dem Ei, bzw. Eigelb gut verrühren.
2.Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Füllung:
3.Die schwarzen Johannisbeeren mit 100 g Zucker aufkochen und durch die Flotte Lotte jagen*. Das abgekühlte Fruchtmark mit allen weiteren Zutaten verrühren und auf dem vorgebackenen Boden gießen. Abermals 35 Minuten backen.
Die Baiserhaube:
4.In der Zwischenzeit die beiden Eiweiß anschlagen, dann den Puderzucker dazu geben und so lange weiter rühren, bis die Masse Fäden zieht. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Eiweißmasse auf der Torte verteilen und ca. 15 Minuten bei 175°C überbacken.
5.Vor dem Auslösen aus der Form und dem Anschneiden die Torte vollständig auskühlen lassen.
6.* Ich hatte bereits im Sommer die schwarzen Johannisbeeren geerntet und das Fruchtmark hergestellt und eingefroren. Für diese Torte habe ich 250 g davon verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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