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Pikantes Backen: Pizzawaffeln - Waffelpizza

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Teig:
Weizenmehl 550400 Gramm
Salz10 Gramm
frische Hefe10 Gramm
Wasser250 ml
getrocknete Kräuter2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Die Pizzawaffeln:
Teig von oben275 Gramm
Salami50 Gramm
frische Pilze75 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
geriebener Scamorza etwas
Die Waffelpizza:
Belag nach Belieben etwas
...außerdem: etwas
Etwas Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Der Teig:

    1.Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen, Hefewasser und Kräuter dazu geben und ca. 10 Minuten kneten lassen. Währenddessen das Öl zugeben.

    2.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    3.Für die Pizzawaffeln ca. 275 Gramm abnehmen. Den restlichen Teig in ca. 80 Gramm schwere Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Waffeleisen startklar machen. Die Teigkugeln (ca. 8 Stück) auf etwas Mehl rund ausrollen und im Waffeleisen ca. 2 - 3 Minuten backen.

    5.Vor dem Belegen etwas abkühlen und dann mit dem gewählten Belag bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  • Die Pizzawaffeln:

    6.Salami und Pilze in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zum restlichen Teig geben und gut vermischen. Den Teig in vier Teile teilen und im Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.

    7.Anschließend geriebenen Käse darauf geben und im Rohr nochmals überbacken.

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