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Dinkelbrot hell mit italienischen Kräutern

15 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630500 gr.
Wasser180 gr.
Soja-Joghurt (Bio)100 gr
Honig20 gr.
Salz12 gr.
Frischhefe12 gr.
Italienische Kräuter½ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
14 Std 30 Min
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Soja-Jogurt vermischen. (Man sollte gutes Soja-Joghurt wählen, welches wie ein normaler Joghurt schmeckt) Dazu den Honig und die Hefe in kleinen Stücken geben. Vermischen bis keine Stücke mehr sichtbar sind.

    2.Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann das Joghurt-Wasser dazu geben. Verrühren bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Anschließend ca. 5 min kneten. Ein Brotlaib formen und dabei den Teig von außen nach innen falten.

    3.Teig mit der gefalteten Seite nach unten in eine eingeölte Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. anderthalb Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Die Schüssel mit dem Teig für ca. 8 bis 12 Stunden in einen Kühlschrank bei mindestens 6° gehen lassen. Schüssel soll weiterhin mit einem feuchten Tuch abgedeckt bleiben. Zusätzlich einen Deckel drauflegen damit nicht zu viel Feuchte entweichen kann.

    5.Schüssel aus dem Kühlschrank holen und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    6.Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dampfzufuhr auch "Stark" stellen. Alternativ ein breites, mit Wasser befülltes, Gefäß in den Backofen legen.

    7.Brot auf ein Backofen Gitterrost oder Backblech legen und für ca. 8 min bei 220° backen bis es leicht braun wird. Dann die Temperatur auf 170° senken und für ca. 30 min backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

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