Zutaten für 5 Personen
Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 120 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Sahne | 400 g |
Erdbeeren | 500 g |
Pistazienbrownies mit Pinienkernen: | |
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Zartbitterschokolade | 240 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 280 g |
Mehl | 180 g |
Eier | 4 Stk. |
Pistazienkerne | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 5 Min
Vanilleparfait:
1.Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und an die Seite stellen.
2.In einem heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
3.Jetzt die Sahne unter die Vanillemasse unterheben und zwar in einem Eiswasserbad.
4.Ca.3-4 min. sollte die Masse im Eiswasser verbleiben.
5.Eine Backform einfetten (Butter) und mit einem Gefrierbeutel auslegen.
6.Die Vanillemassse umfüllen und 2-3 Mal die Form auf den klopfen um die Luft entweichen zu lassen.
7.Anschließend die Masse für 6 Std. ins Eisfach.
Erdbeerspiegel:
8.Die Erdbeeren mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. 1 EL Puderzucker dazu und verrühren.
Pistazienbrownies mit Pinienkernen:
9.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
10.In einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl, Eier schaumig schlagen (mit einem Mixer).
11.Die Schokolade dazugeben und verrühren.
12.Pistazienkerne und Pinienkerne ebenfalls unterrühren.
13.Die Masse in eine Backform gießen und bei 180 Grad Umluft für 25 min. backen.
14.Die Brownies abkühlen lassen und ausstechen z.B. Sternchen.
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vom
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