Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais Hähnchen (oder Huhn) | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 kleine |
Lorbeer | 2 Blätter |
Curry, Kurkuma und Paprika edelsüß | nach Gusto |
Pfeffer (gemahlen und ganze Körner) und Salz | etwas |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Zimt | 3 Prisen |
Kräuter der Provence, Oregane, Majoran | nach Gusto |
Thymian frisch (oder getrocknet) | nach Gusto |
Scharfes Curry (oder Cayennepfeffer o.a.) | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Zwiebeln (mit gewaschener Schale) in einem großen Topf etwas anrösten und mit Wasser auffüllen. Das Huhn, nach dem waschen, mit in den Topf legen. So das es fast vom Wasser bedeckt ist.
2.Das Suppengemüse putzen, waschen, schneiden und ca. nach 30min. dazu geben. Wer das Gemüse mit essen möchte sollte es erst später zu geben. Ich habe sie durch ein Sieb gegossen und nur ein paar Möhren mit rein getan.
3.Alles ca.3 Stunden köcheln lassen und währenddessen würzen sowie evtl. noch etwas Wasser nachgeben. Da sich durch das lange Köcheln der Geschmack noch intensiviert, lieber anfangs etwas weniger würzen und später nochmals abschmecken und nach würzen.
4.Eine heiße Hühnersuppe hilft auch gut bei Erkältungskrankheiten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe a la Ari“