Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 1000 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 3 TL |
Zwiebel | 3 mittelgross |
Käse am Stück | 400 g |
Wasser lauwarm | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Den Hefewürfel zerbröseln und in einer Tasse lauwarmen Wasser auflösen. Käse und Zwiebeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.Mehl, Käse, Zwiebeln und Salz in eine große Schale geben und dann die aufgelöste Hefe hinzufügen. Mit der Hand oder mit Knethaken und nach und nach das restliche Wasser hinzufügen, bis eine noch feste Teigmasseentsteht (lieber ein bisschen weniger Wasser benutzen).
3.Den fertigen Teig ca. eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen (z. B. bei 40-50° Celsius im Backofen). danach nochmals durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier geben (es hat meistens eine Fladenform). In den Backofen zusätzlich ein Gefäß mit Wasser stellen. Beo 200°C (Ober und Unterhitze) ca. eine Stunde backen.
4.Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem Backrost (Luft von unten) abkühlen lassen, da es sonst zu stark schwitzt und matschig werden kann.
5.Das Brot mit Kräuter-und / Oder Tomatenbutter servieren und sich über zufriedene Gäste freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von multisani
vom
Kommentare zu „Griechisches Käsebrot“