1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Käsebrot

Griechisches Käsebrot

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl1000 g
Hefe1 Würfel
Salz3 TL
Zwiebel3 mittelgross
Käse am Stück400 g
Wasser lauwarm ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Den Hefewürfel zerbröseln und in einer Tasse lauwarmen Wasser auflösen. Käse und Zwiebeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Mehl, Käse, Zwiebeln und Salz in eine große Schale geben und dann die aufgelöste Hefe hinzufügen. Mit der Hand oder mit Knethaken und nach und nach das restliche Wasser hinzufügen, bis eine noch feste Teigmasseentsteht (lieber ein bisschen weniger Wasser benutzen).

    3.Den fertigen Teig ca. eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen (z. B. bei 40-50° Celsius im Backofen). danach nochmals durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier geben (es hat meistens eine Fladenform). In den Backofen zusätzlich ein Gefäß mit Wasser stellen. Beo 200°C (Ober und Unterhitze) ca. eine Stunde backen.

    4.Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem Backrost (Luft von unten) abkühlen lassen, da es sonst zu stark schwitzt und matschig werden kann.

    5.Das Brot mit Kräuter-und / Oder Tomatenbutter servieren und sich über zufriedene Gäste freuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von multisani
    vom
    Profilbild von multisani

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Käsebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich