Zutaten für 5 Personen
Saitenwürstchen: | |
---|---|
Saitenwürstchen | etwas |
Senf | etwas |
Fleischbrühe: | |
---|---|
Suppenfleisch | 1 kg |
Beinscheibe | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Zucker | 2 TL |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 2 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pilze getrocknet | 5 Stk. |
Flädle: | |
---|---|
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 450 ml |
Salz | etwas |
Backpulver | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Maultaschen: | |
---|---|
Hackfleisch | 100 g |
Brät | 150 g |
Schinkenwurst geraucht | 50 g |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Spinat tiefgefroren | 100 g |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Maultaschenteig gekauft | etwas |
Zwiebelkuchen: | |
---|---|
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter eiskalt | 150 g |
Wasser eiskalt | 60 ml |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne süß | 100 ml |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Schinkenwürfel geraucht | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 20 Min
Saitenwürstchen:
1.Man erwärmt Wasser und lässt die Würstchen darin ziehen, bis sie heiß sind. Nicht kochen, sonst platzen sie.
Fleischbrühe:
2.2 Zwiebeln schälen und halbieren, mit Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne in Öl dunkelbraun anrösten. Das gibt ein Röstaroma.
3.Dann gibt man das grob geschnittene Wurzelgemüse wie Karotten, Sellerie, Pastinaken und Lauch hinzu und löscht mit Wasser ab.
4.Suppenfleisch und 1 Beinscheibe in den Topf legen und mit genügend Wasser auffüllen. Salz und Pfeffer dazugeben.
5.Alles mindestens 1 Stunde kochen lassen.
Flädle:
6.Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und der Milch verrühren.
7.Salz, Backpulver und Kräuter dazugeben.
8.10 Minuten zum ausquellen stehen lassen.
9.Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig dünn und goldbraun ausbacken. So lange, bis die Masse aufgebraucht ist.
10.Anschließend die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
11.In der Zwischenzeit die Fleischbrühe erhitzen und die Flädle darin anrichten, mit Schnittlauch dekorieren.
Maultaschen:
12.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
13.Speckwürfel und die Zwiebeln in einer Pfanne fettfrei anbraten. Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
14.Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
15.In der Zwischenzeit Spinat auftauen, das Brötchen einweichen.
16.Hackfleisch, Brät, ausgedrücktes Brötchen, Spinat, Ei, kleingeschnittene Schinkenwurst und den Inhalt der Pfanne vermischen.
17.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
18.Dann den Nudelteig ausrollen, die Fleischteigmasse drauf streichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
19.Dann in der heißen Fleischbrühe leicht köcheln lassen, danach nur noch ziehen lassen.
Zwiebelkuchen:
20.Teig: Alle Zutaten herunterkühlen.
21.Das Mehl auf den Tisch sieben, die Butter in Würfel dazugeben.
22.Mit Wasser und Salz alles gut mischen, mögligst wenig kneten.
23.Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
24.Belag: Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter unter dauerndem Rühren glasig dünsten. Das dauert ca. 10 Minuten.
25.Das Mehl unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier und die Sahne unterrühren. Mit Salz würzen.
26.Den Belag in die mit Teig ausgekleideten Förmchen geben und mit dem gewürfelten Schinkenspeck und Kümmel bestreuen.
27.Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Zwiebelschmälze, Flädle und Zwiebelkuchen“