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Maultaschen mit Zwiebelschmälze, Flädle und Zwiebelkuchen

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saitenwürstchen:
Saitenwürstchen etwas
Senf etwas
Fleischbrühe:
Suppenfleisch1 kg
Beinscheibe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Butter etwas
Zucker2 TL
Knollensellerie1 Stk.
Karotten3 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Wasser2 l
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Pilze getrocknet5 Stk.
Flädle:
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Mehl300 g
Eier3 Stk.
Milch450 ml
Salz etwas
Backpulver etwas
Öl zum Braten etwas
Maultaschen:
Hackfleisch100 g
Brät150 g
Schinkenwurst geraucht50 g
Speckwürfel100 g
Zwiebel1 Stk.
Petersilie2 EL
Spinat tiefgefroren100 g
Brötchen alt1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Maultaschenteig gekauft etwas
Zwiebelkuchen:
Teig: etwas
Mehl300 g
Butter eiskalt150 g
Wasser eiskalt60 ml
Salz1 Prise
Belag: etwas
Zwiebeln500 g
Butter50 g
Mehl1 EL
Eier2 Stk.
Sahne süß100 ml
Salz etwas
Kümmel etwas
Schinkenwürfel geraucht75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Saitenwürstchen:

    1.Man erwärmt Wasser und lässt die Würstchen darin ziehen, bis sie heiß sind. Nicht kochen, sonst platzen sie.

  • Fleischbrühe:

    2.2 Zwiebeln schälen und halbieren, mit Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne in Öl dunkelbraun anrösten. Das gibt ein Röstaroma.

    3.Dann gibt man das grob geschnittene Wurzelgemüse wie Karotten, Sellerie, Pastinaken und Lauch hinzu und löscht mit Wasser ab.

    4.Suppenfleisch und 1 Beinscheibe in den Topf legen und mit genügend Wasser auffüllen. Salz und Pfeffer dazugeben.

    5.Alles mindestens 1 Stunde kochen lassen.

  • Flädle:

    6.Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und der Milch verrühren.

    7.Salz, Backpulver und Kräuter dazugeben.

    8.10 Minuten zum ausquellen stehen lassen.

    9.Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig dünn und goldbraun ausbacken. So lange, bis die Masse aufgebraucht ist.

    10.Anschließend die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

    11.In der Zwischenzeit die Fleischbrühe erhitzen und die Flädle darin anrichten, mit Schnittlauch dekorieren.

  • Maultaschen:

    12.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    13.Speckwürfel und die Zwiebeln in einer Pfanne fettfrei anbraten. Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.

    14.Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

    15.In der Zwischenzeit Spinat auftauen, das Brötchen einweichen.

    16.Hackfleisch, Brät, ausgedrücktes Brötchen, Spinat, Ei, kleingeschnittene Schinkenwurst und den Inhalt der Pfanne vermischen.

    17.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    18.Dann den Nudelteig ausrollen, die Fleischteigmasse drauf streichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.

    19.Dann in der heißen Fleischbrühe leicht köcheln lassen, danach nur noch ziehen lassen.

  • Zwiebelkuchen:

    20.Teig: Alle Zutaten herunterkühlen.

    21.Das Mehl auf den Tisch sieben, die Butter in Würfel dazugeben.

    22.Mit Wasser und Salz alles gut mischen, mögligst wenig kneten.

    23.Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    24.Belag: Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter unter dauerndem Rühren glasig dünsten. Das dauert ca. 10 Minuten.

    25.Das Mehl unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier und die Sahne unterrühren. Mit Salz würzen.

    26.Den Belag in die mit Teig ausgekleideten Förmchen geben und mit dem gewürfelten Schinkenspeck und Kümmel bestreuen.

    27.Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

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