Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken | 1,20 Kilogramm |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Tassen |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zum Fleisch würzen und ziehen lassen | |
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Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | Erwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
14 Std
1.Die Schwarte vom Spanferkelrücken beliebig einschneiden. Mit den Gewürzen einreiben und ringsherum mit Öl einpinseln. Über Nacht einziehen lassen.
2.Am nächsten Tag in eine Bratenpfanne legen. Einen Teil Gemüse vom geputzten Suppengrün zugeben. Den Rest beiseite legen. Nun noch Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Bohnenkraut und das Wasser zugeben. Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180° Ober-und Unterhitze unterste Schiene im Ofen 1 Std. braten.
3.Dann den Deckel abnehmen und restliches geputztes Gemüse vom Suppengrün als Beilage mit braten. Das Fleisch mit Bratensaft beschöpfen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Aus der Pfanne nehmen. Ebenfalls das Gemüse zur Beilage. Den Rest mit dem Schneebesen im Bratensaft verschlagen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben für mehr Soße und mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden, Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
4.Das Fleisch schneiden und mit Gemüse, Soße und Salzkartoffeln servieren. Es passen auch gut Klösse dazu. Guten Appetit.
Nachwort
5.Das stimmt uns und auch Gäste von uns schon mal auf den dicken Weihnachtsbraten ein, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Würziges Spanferkel - zur kochbar Challenge November 2022“