Zutaten für 3 Personen
Kokos Creme: | |
---|---|
Kokospüree | 500 g |
Limettensaft | 50 ml |
Zucker | 35 g |
Pektin | 10 ½ g |
Kokosöl | 100 g |
Xantan | 1 TL |
Matchacreme: | |
---|---|
Matcha | 4 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 15 g |
Maisstärke | 7 ½ g |
Sahne | 153 g |
Aprikose: | |
---|---|
Aprikosen | 1 kg |
Brauner Zucker | 200 g |
Sake | 1 Schuss |
Filoteig: | |
---|---|
Filoteig | 1 Packung |
Trennfett | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zucker und Pektin mischen, dann Kokospüree und Limettensaft dazugeben und alles mixen. Die Masse ca. eine Minute rühren, aufkochen, bis sie angedickt ist, danach in eine kalte Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, auf 40 Grad runterkühlen.
3.Kokosöl und die Masse mit etwas Xanthan zusammen mixen, bis alles emulgiert ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen und wieder in den Kühlschrank legen.
4.Einen Teil der Sahne mit Matcha, Zucker und Stärke zusammen verrühren und aufkochen, passieren, kalte Sahne dazugeben und in eine Espuma-Flasche füllen. Deckel draufgeben und zwei Kapseln einfüllen. In den Kühlschrank legen.
5.Aprikosen entsteinen und halbieren und auf der Grillplatte grillen. Mit 150g Zucker karamellisieren. Mit etwas Sake ablöschen.
6.Filoteig auf Backmatte/Papier auslegen mit Trennfett bestreichen, wieder Backpapier drauf und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Danach in schöne Stücke brechen.
7.Cremes und Obst abwechselnd zwischen die Filoblätter zu einem hübschen Türmchen stapeln.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Millefeuille mit Matcha, Aprikose und Kokos (Tahnee)“