Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 150 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 gr. |
Trockenhefe | 4 gr. |
Salz | 7 gr. |
Ghee | 30 gr. |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehle, Trockenhefe und Salz mischen. Ghee und Wasser hinzufügen.
2.Kneten bis ein schöner geschmeidiger Teig entstanden ist und 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in 12 Portionen aufteilen. Die kleinen Teigportionen zu Brötchen falten (immer eine Seite auf die andere ziehen und das wiederholen bis das Brötchen Spannung hat).
4.Auf ein Backblech oder in eine Brownie-Form legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
6.Eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Sie müssen dann einfach nur bei Zimmertemperatur auftauen und können direkt verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Grill-Brötchen“