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Lachsravioli auf Spitzkohl

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig:
Weizenmehl glatt Typ 405800 g
Olivenöl100 g
Vollmilch120 g
Eier5 Stk.
Salz etwas
Für die Füllung:
Frischkäse400 g
Stremellachs1 Packung
Räucherlachs1 Packung
Dill frisch etwas
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ponzu2 EL
Für den Spitzkohl:
Spitzkohl1 Stk.
Zwiebel weiß1 Stk.
Sojasoße etwas
Butter150 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Gin-Tonic-Zironen-Gel:
Tonic 350 ml
Gin50 ml
Zitrone1 Stk.
Limette1 Stk.
Agartine10 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Ravioliteig das Mehl, das Olivenöl und die Vollmilch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.

    2.Die Eier aufschlagen, mixen und durch einen Sieb passieren, etwas Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten.

    3.Diesen anschließend mit den Händen nochmals gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Für die Füllung den Frischkäse, den Stremellachs, Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer mit dem Schneebesenaufsatz mixen.

    5.Jetzt den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit Ponzu abschmecken.

    6.Den Nudelteig mit einer Nudelmaschiene auf Stufe 6 ausrollen und mit dem fertigen Frischkäse füllen.

    7.Um die Nudeln zu verschließen die Ränder mit Wasser bestreichen.

    8.Für das Gel mit einer Reibe die Schale der Zitrone und der Limette reiben und in einen Topf geben.

    9.Die Zitrone und Limette auspressen und den Saft auch in den Topf geben.

    10.Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

    11.Die Hitze reduzieren, die Agartine hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen.

    12.Die Masse in eine Tasse geben und im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

    13.Zum finalen Anrichten Wasser aufsetzten und Butter in einer Wockpfanne geben.

    14.Wenn die Butter zerlassen ist, den Spitzkohl und die Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Danach mit Sojasoße abschmecken.

    15.Das Wasser salzen und die Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen.

    16.Das Gel aus dem Kühlschrank holen und mit einem Stabmixer mixen.

    17.Das nun entstandene Gel in eine Spritzflasche geben.

    18.Zum Anrichten den Spitzkohl in die Mitte des Tellers geben und 3 Ravioli darauf legen. Das Gel kann als Dekoration verwendet werden.

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