Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig: | |
---|---|
Weizenmehl glatt Typ 405 | 800 g |
Olivenöl | 100 g |
Vollmilch | 120 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
Frischkäse | 400 g |
Stremellachs | 1 Packung |
Räucherlachs | 1 Packung |
Dill frisch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ponzu | 2 EL |
Für den Spitzkohl: | |
---|---|
Spitzkohl | 1 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
Butter | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Gin-Tonic-Zironen-Gel: | |
---|---|
Tonic | 350 ml |
Gin | 50 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Agartine | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Für den Ravioliteig das Mehl, das Olivenöl und die Vollmilch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
2.Die Eier aufschlagen, mixen und durch einen Sieb passieren, etwas Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten.
3.Diesen anschließend mit den Händen nochmals gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Für die Füllung den Frischkäse, den Stremellachs, Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer mit dem Schneebesenaufsatz mixen.
5.Jetzt den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit Ponzu abschmecken.
6.Den Nudelteig mit einer Nudelmaschiene auf Stufe 6 ausrollen und mit dem fertigen Frischkäse füllen.
7.Um die Nudeln zu verschließen die Ränder mit Wasser bestreichen.
8.Für das Gel mit einer Reibe die Schale der Zitrone und der Limette reiben und in einen Topf geben.
9.Die Zitrone und Limette auspressen und den Saft auch in den Topf geben.
10.Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
11.Die Hitze reduzieren, die Agartine hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen.
12.Die Masse in eine Tasse geben und im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
13.Zum finalen Anrichten Wasser aufsetzten und Butter in einer Wockpfanne geben.
14.Wenn die Butter zerlassen ist, den Spitzkohl und die Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Danach mit Sojasoße abschmecken.
15.Das Wasser salzen und die Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen.
16.Das Gel aus dem Kühlschrank holen und mit einem Stabmixer mixen.
17.Das nun entstandene Gel in eine Spritzflasche geben.
18.Zum Anrichten den Spitzkohl in die Mitte des Tellers geben und 3 Ravioli darauf legen. Das Gel kann als Dekoration verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachsravioli auf Spitzkohl“