Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Garnelen | 12 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 4 Stiele |
Bandnudeln | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Bacon-Scheiben | 6 Stk. |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Soße: | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen, würfeln.
2.Garnelen jeweils mit halben Scheibe Bacon umwickeln.
3.Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
5.Mascarpone und Milch einrühren und Zitronensaft unterrühren.
6.Erhitzen, aber nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
7.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
8.Nudeln abgießen. Mit Soße und Petersilie wieder in den Topf geben, mischen.
9.Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie und Frühlingszwiebel garnieren.
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vom
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